Записаться на консультацию

Как появляются рубцы от прыщей на лице и почему лазерная шлифовка не помогает убрать шрамы от прыщей

Если у вас остались рубцы от прыщей, никакие стандартные косметические процедуры не выравнивают лицо полностью. Ни пилинги, ни шлифовки — что бы не обещал ваш косметолог.

Однако у нас есть хорошие новости. Наш хирург, Максим Васильев, использует эффективную методику субцизии, которая удаляет даже застарелые шрамы от прыщей на лице и на теле.

Чтобы навсегда избавиться от кратеров и получить ровную здоровую кожу, обычно требуется провести 2-3 часа в клинике и героически прожить неделю с синяками на лице.

подробнее о методе >>

Для того чтобы понять, как работает эта методика, приглашаем вас в путешествие внутрь кожи. Это путешествие даст нам понимание, откуда берутся шрамы от акне, проходят ли они самостоятельно и почему лазерная шлифовка никогда не поможет, если на лице или теле остались шрамы от прыщей.


Почему образуются шрамы после прыщей

Мы привыкли, что угри и прыщи – это исключительно подростковая проблема, которая проходит сама собой. На самом деле это не так: более 90% гнойных угрей оставляют после себя шрамы.

Разумеется, следы прыщей могут быть выражены по-разному: у одних они почти незаметны, а у других кожа буквально изрыта.

Чтобы понять, как образуются шрамы после акне, давайте вспомним строение кожи. Под эпидермисом находится дерма, которая в свою очередь состоит из двух слоев – сосочкового и сетчатого.

сосочковый слой дермы

Верхний сосочковый слой тонкий. Свое название он получил из-за сосочков, которые связывают его с верхним слоем кожи – эпидермисом. Повреждение сосочкового слоя ничем нам не грозит  – он восстанавливается без рубца. Повреждение сосочкового слоя – это банальная «водяная» мозоль, когда под пузырьком тут же образуется нежная розовая кожица.

Нижний слой дермы – сетчатый. Это толстый слой, в котором расположены кровеносные и лимфатические сосуды, потовые и сальные железы, нервные рецепторы, корни и луковицы волос. Именно в сетчатом слое кожи содержатся коллаген и эластан, которые делают кожу гладкой, упругой и ровной.

После повреждения, сетчатый слой кожи не восстанавливается. Он заживает, но всегда с образованием рубца. Воспаление в сетчатом слое формирует рубцы на коже после прыщей, и кожа теряет гладкость.


Фото "до" и "после"

рубцы на лице до и после

Субцизия - самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат "до" и "после" одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.


субцизия

Коррекция глубоких рубцов. Фото "до" и "после" одного сеанса. Выполнил: Васильев Максим.


Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.


Почему рубцы после прыщей делают кожу неровной

Прыщи акне бывают нескольких видов: поверхностные, средние и глубокие (фурункулы). Самые заметные шрамы остаются после прыщей-фурункулов. Их легко узнать: они выглядят как объемное и болезненное покраснение под кожей, которое не имеет гнойной головки.

Глубокий фурункул – это сигнал о том, что воспалительный процесс проходит не в сосочковом, а в сетчатом слое дермы.

Очень часто рубец образуется после выдавливания прыщей, когда нагноение распространяется из верхних отделов кожи в нижний, сетчатый.

Воспаление и гной разрушают слои кожи вокруг себя. Представьте себе почву, подмытую подземным потоком – она провалится. Примерно то же самое происходит с нашей кожей.

Гнойное воспаление «вымывает» пустоты. Но природа не терпит пустоты – и наш организм запускает механизм образования заместительной рубцовой ткани. Рубец не заполняет, а в целях экономии выстилает и «склеивает» края лакуны. Так появляется первое западание кожи.

На этапе формирования рубец влажный и объемный. Но с течением времени усыхает и сокращается. Это вторая причина западания. В итоге мы имеем «мятую» кожу, внутри которой остались глубокие шрамы постакне. На поверхности это проявляется неровностями и кратерами.


Какими бывают рубцы после акне

Встречаются разные виды рубцов постакне:

  • Физиологические – почти незаметные, быстро заживающие повреждения сосочкового слоя,

  • Атрофические – это впадинки разной формы на месте прыщей,

  • Гипертрофические – выпуклые образования розового цвета, сформированные избытком рубцовой ткани.

Красные рубцы говорят о раннем этапе их формирования. Старея, они меняют цвет и превращаются в гипопигментированные белые шрамы от прыщей.

удаление рубцов


Почему рубцы на лице после прыщей не получится убрать лазером

Реклама уверяет, что лазер бесследно убирает рубцы с кожи. В случае с западающими рубцами постакне это в корне неверно.

Лазерные пилинги и шлифовки эффективны только против проблем сосочкового слоя дермы. Ни один врач не возьмется выравнивать кожу и сошлифовывывать рубцы после прыщей до уровня сетчатого слоя – это 100% гарантия возникновения новых рубцов (мы же помним, что сетчатый слой восстанавливается только методом рубцевания).

Только подкожное микрохирургическое подсечение рубцов методом субцизии справляется с рубцами сетчатого слоя и выравнивает кожу. На субцизии основан метод Максима Васильева, который убирает рубцы любой глубины.


коррекция атрофических рубцов

Субцизия- кропотливый метод коррекции атрофических рубцов постакне.

Отзыв

«В юности очень мучилась от прыщей, долго ждала, пока они исчезнут сами. По совету подруги, прыщи выдавливала – становилось только хуже. В итоге после прыщей остались рубцы и пятна, причем по всему телу, даже на попе. Что делать?

В «Платинентал» я обратилась в надежде на лазерную шлифовку, но меня направили к доктору Васильеву Максиму. Оказывается, лазером шрамы после прыщей не решить, для таких случаев есть другой метод – субцизия.

Я очень довольна первыми результатами, уже убрала шрамы с лица, кожа стала значительно ровнее».


Рубцы и шрамы от прыщей методом субцизии можно стереть не только с лица

Авторский метод Максима Васильева убирает шрамы любой локализации: на лбу, на носу, на щеках, на спине, на плечах, на теле. Даже старые рубцы постакне — не проблема.

Метод эффективен против любых мелких рубчиков, оспинок, порезов и шрамов от ветрянки.


Чтобы записаться на процедуру, звоните в клинику по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38

в Казани +7 843 236-66-66.


Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.


Наши специалисты:

Максим Васильев

Записаться на консультацию