Главная / Частые вопросы / Желаете быть 100% уверены в БЕЗОПАСНОСТИ анестезии?

Желаете быть 100% уверены в БЕЗОПАСНОСТИ анестезии?

Сколько неоправданных страхов вызывает у наших клиентов ужасное и таинственное слово «наркоз». А ведь не все так страшно!

Думаю, вам будет интересно узнать какие виды обезболивания используются в клинике Платинентал для различных процедур?


Для процедур: увеличение губ гиалуроновой кислотой, удаления носогубных складок, увеличения скул или подбородка

Аппликационная анестезия кремом с лидокаином. После нанесения на лицо необходимо подождать 30-40 минут, после чего пациент начинает чувствовать «заморозку». Это свидетельствует о том, что препарат начал работать и болевая чувствительность пропадет на 20 минут.

Стоматологическая анестезия (проводниковая). Предназначена для пациентов с низким болевым порогом. Позволяет полностью убрать любые болезненные ощущения во время процедуры. Небольшой минус: ощущение онемения лица может сохраняться до 2-х часов. На это время следует воздержаться от употребление пищи и питья жидкости. К сожалению, не все доктора умеют правильно выполнять данный вид анестезии, так как он требует детального знания анатомии лица.


Для лазерной шлифовки лица (срединной или глубокой)

Аппликационная анестезия + легкая внутривенная седация. Лазерное воздействие может выполняться под местной анестезией, но в некоторых случаях (грубые рубцы или неровности на лице, состояние «постакне») требуется более глубокая проработка, что может быть болезненно. Поэтому мы дополняем местную анестезию внутривенным введением некоторых препаратов, которые на 15-20 минут убирают любую болевую чувствительность. Не путайте, пожалуйста, с общим наркозом! Это лишь поверхностная анестезия, которая дает ощущение спокойствия и не заставляет пациента терпеть какие-либо неприятные ощущения. Для данной анестезии требуется сдача анализов и консультация анестезиолога. Обычно это выполняется за один визит в клинику Платинентал.


Для косметической пластики рубцов или удаления доброкачественных новообразований (липомы, атеромы и др.)

Местная анестезия. Вам достаточно потерпеть один небольшой угол в области проведения операции, после мы гарантируем полное отсутствие болевых ощущений! Дело в том, что второй, третий укол выполняется в место уже анестезированное, то есть там, где чувствительность пропала уже после первого «Ой!» Это же не так страшно, правда!?


Блефаропластика, подтяжка лица (S-лифтинг)

TIVAанестезия. Поистине достижение современной анестезиологии! Не дает ощущения тошноты, рвоты или головокружения после проведения и позволяет вам заснуть и проснуться в палате клиники Платинентал. То есть вы не будете даже помнить, как выглядят стены в нашей чудесно оборудованной операционной. Во время проведения TIVA вам не будут «вставлять в рот трубку». Специальный аппарат-робот подает внутривенно строго дозированное количество обезболивающего препарата, который рассчитывается исходя из вашей массы тела. Все автоматизировано и просчитано до мелочей. TIVA отлично подходит пациентам с артериальной гипертензией, так как позволяет контролировать давление пациента во время операции.

Общая анестезия. В некоторых случаях анестезиолог принимает решение провести общую анестезию. Обычно это бывает, когда планируемое время проведения операции больше 2,5 часов. Не волнуйтесь, для проведения общей анестезии (наркоза) мы используем только самые современные и безопасные препараты. Истории про потерю памяти и выпадение волос – это мифы, которые не имеют ничего общего с комбинированной многокомпонентной анестезией в клинике Платинентал.


Ринопластика

Общая анестезия (об особенностях см. выше). Любая операция в области носо-глотки выполняется под общей анестезией с эндотрахеальной поддержкой. Это вопрос вашей безопасности и нашей уверенности в высоком качестве выполнения процедуры.


Пластика груди или живота (абдоминопластика)

Общая анестезия (эндотрахеальный наркоз). Операция на молочной железе или в области тела требует глубокого состояния аналгезии (то есть обезболивания). Так как в этом случае у хирурга нет возможности использовать большое количество местного анестетика, общая анестезия является самым идеальным средством, чтобы пациент не испытывал никаких неприятных ощущений ни до, ни после проведения операции. После указанных операций мы оставляем пациента под 48 часовой мониторинг специалистами клиники.


Липосакция (лазерная липосакция)

Спинальная анестезия + внутривенная седация (для липосакции живота, бедер, надколенной области, «галифе», ягодиц или области поясницы). Вы сразу испуганно спросите: «Будете колоть в спинной мозг?» Нет, не будем! В зоне выполнения спинальной анестезии нет спинного мозга, а есть только нервные окончания, которые и отвечают за болевую чувствительность. Мы лишь временно (на 3-4 часа) заблокируем проведение нервного импульса к зоне выполнения липосакции, а к моменту вашего пробуждения все ощущения уже вернутся. Единственно, после операции 1-2 часа вы можете чувствовать онемение конечностей, как будто «отсидели ногу». Так что общий наркоз не потребуется!

TIVA анестезия (для липосакции подбородка)

Таким образом, вы видите какой арсенал средств существует в Платинентал для максимально комфортного выполнения тех или иных процедур. Клиника имеет палату интенсивной терапии, все необходимые средства экстренного реагирования, так что БЕЗОПАСНОСТЬ – наш главный приоритет! Главное, не забудьте записаться на клинические анализ крови и консультацию анестезиолога по телефону +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38 в Москве.