Поиск по сайту
Главная / Новости / Список новостей

Нанолипосакция — такого вы еще не слышали!

Год назад в Европе и сейчас в России появился новый аппарат, оборудованный тремя насадками, позволяющими делать три абсолютно разных дела: 3D-омоложение, лечение акне и… липосакцию − нанолипосакцию.

Речь пойдет о лазерном аппарате второго поколения. В вопросах омоложения среди косметологов самой удачной, эффективной, безопасной на сегодняшний день считается лазерная фракционная методика (Асклепион и др.). Можно сказать, что негласно аппараты Асклепион признаны профессионалами лучшими достижениями ушедшего года, опередив термаж и другие новомодные, широко известные в узких кругах аппаратные технологии.

Но совершенству, как известно, предела нет, особенно если речь идет о красоте и заботе о ней. Фракционных лазерных методик много, и практикуются они в дерматокосметологии уже почти три десятка лет. Микроожоги, оставляемые на коже лазерными лучами, и провоцируют ее обновление и подтяжку.

Совсем недавно появились методики, при которых неодимовый лазерный луч минует поверхностные слои кожи, т. е. эпидермис, не вызывая ожога, и воздействует исключительно на места залегания коллагена, не разрушая его, а наоборот, стимулируя его выработку. Это более глубинный и вместе с тем более безопасный лифтинг. За курс процедур (пять раз за 3,5?4 месяца) мы получаем эффект подтяжки кожи и максимальную выработку коллагена.

Именно так и работает новая методика Frac3 – один из трех ликов нового аппарата. При этом чуть меньше и период реабилитации после процедур (2?3 дня), не меняется структура кожи (как в случае фракционной методики). Правда, не уходят пигментные пятна (поскольку лазер работает не на поверхности кожи, а глубже), но происходит постепенная подтяжка. Соответственно, Frac3 скорее подходит для более молодых – от 25 до 35 лет, когда нет проблем с качеством кожи.

О новинке рассказывает врач, пластический хирург Андрей Искорнев, генеральный директор Европейской клиники пластической хирургии в Москве The Platinental Aesthetic Lounge, который и привез первым в Россию этот диковинный аппарат: «Конечно же, все методики лазерного воздействия зависят от интенсивности ответа организма. И наши ресурсы не безграничны – организму нужно где-то брать структурные материалы, чтобы синтезировать выработку нового коллагена, поэтому очевидна необходимость в постоянном уходе за кожей. Это классические методики: мезотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой, различные поддерживающие коктейли, местный уход – крема, маски».

Новый лазерный аппарат может решать и другие кожные проблемы. При выборе определенной длины микроимпульса неодимовый луч может стерилизовать локальные очаги воспаления кожи и убивать бактерии, вызывающие акне. Даже в самой запущенной или острой форме.

Конечно же, в случае акне дерматокосметологи рекомендуют лечение сразу по нескольким направлениям – не только аппаратная терапия, но и гормональная, антибактериальная, местные препараты, лечение кишечной флоры и т. д. Новизна прибора именно в возможности стерилизовать локальные очаги воспаления на коже, что до сегодняшнего дня было практически невозможно.

Но самое невероятное, что тот же самый аппарат легким движением руки опытного пластического хирурга (а к работе на высокотехнологичных аппаратах могут быть допущены только врачи) превращается в инструмент для липосакции. Причем именно нанолипосакции.

Совсем недавно казалось, что последнее слово в аппаратном похудении – так называемая «безоперационная липосакция» (ультразвуковой способ коррекции локальных жировых отложений). Но она идеальна для лечения целлюлита и удаления очень малых объемов жира – исключительно косметический эффект.

Лазерная нанолипосакция с помощью нового аппарата (Fotona XP2) – все же хирургическое, глубинное воздействие. Как это происходит и, собственно, почему «нано»?

Под местной анестезией делают микроскопические проколы в малозаметных местах (пупок, подбородочная складка, линия белья и т. п.), жир расщепляется лазером до наноразмеров и откачивается через тончайшую канюлю. При этом за одну операцию можно откачать до 5 литров жира, как и при стандартной хирургической липосакции.

Новизна процедуры – в ее безопасности. Она относительно бескровна и имеет положительные «побочные эффекты». Неодимовый лазерный луч не только разрушает жировую ткань, но одновременно воздействует и на области залегания коллагена в коже, обеспечивая «эффект подтяжки» прямо во время операции, а заодно и убирает проступающие на коже сосуды. Реабилитация после этой операции длится всего от трех до 10 дней – существенно меньше, чем после обычной липосакции, и с очевидно лучшим эффектом.

По словам Андрея Искорнева: «Последний тренд в косметологии на западе – это лазеры, и все виды фракционного воздействия, развиваются нанотехнологии. Становится все больше способов отодвигать время необходимости в пластической хирургии».

Но какими бы волшебными свойствами ни обладали новые аппараты, эстетические хирурги призывают людей не перекладывать на чудеса науки ответственность за красоту и форму своего тела. В первую очередь его упругость и подтянутость зависит от нас самих – от разумного подхода к питанию и контролю веса.

Липосакция для мужчин в Платинентал - цены

Липосакция в Москве - цены