Записаться на консультацию

Математическое построение геометрии лица...

Видели, наверное, как землю обносят забором и там долго-долго ничего не происходит.

И вдруг – вжух – за пол года вырастает какая-то офигенная двадцатиэтажна. Зачем тогда инвесторы год морозили деньги, спрашивается?

Потому что они проводили геологические изыскания грунта – смотрели, нет ли зыбучих песков и подземных рек. Построишь на такой речке небоскреб, и весной дом сложится.

Молодость и привлекательность тоже требует изысканий. Сначала мы проводим серию измерений важных параметров лица, потом расчеты. Результат наносим в виде разметки перед операцией.

На видео все легко и просто. Но Андрею Александровичу за сутки до съемок пришлось прилично посидеть над фотографиями пациентки.


разметка перед SMAS лифтингом

Разметка – это важнейший этап, который покажет хирургу, как правильно действовать.

А что, глазами не видно?

1. Не видно. Этот феномен знаком всем, кто занимается йогой: в перевернутом положении все ткани лица разбегаются, кто куда.

То же самое происходит и с расслабленными мышцами лица во время операции.

2. Все мы от природы несимметричны. Хорошая операция всегда улучшает симметрию. Но симметрия в высокой пластической хирургии достигается миллиметрами, она никогда не наносится «на глаз».

У каждого хирурга – своя разметка. Свои фишечки и ноу-хау

 

Мы обязательно:

Прорисовываем идеальную линию нижней челюсти. На нее мы ориентируемся при создании молодого овала лица и втянутого подбородка.

Тщательно прокладываем будущие разрезы в естественных складках кожи (нет, после операции они не будут заметны).

Линии на скулах – это ориентир для акцентов в средней зоне лица.

Комочки Биша, как в «Морском бое», помечаем крестами.

Если у нас в планах раскрыть взгляд, намечаем точечные разрезы для эндоскопической подтяжки лба и векторы подтяжки бровей.

Аккуратно прорисовываем избытки кожи верхних век – разрез после ушивания должен быть надежно скрыт естественной складкой и позволять полностью смыкать веки.

Обозначаем выраженные носогубные складки. Вопреки ожиданиям у нас нет задачи разгладить их. Мы корректируем залом, но всегда оставляем этот важный рельеф лица.

 

Вот только часть тех стандартов, которые позволяют нам раз за разом получать очень естественный эффект от коррекции и усиливать привлекательность лица.

Как вам результаты?


Напоминаем, что летом в The Platinental проходит акция «Art of Harmonization по законам добра и красоты». 10% с каждой процедуры мы перечислим в фонд «Подари Жизнь» для лечения детей.

Ведь красота – это не только молодость, это движение души.


поделиться: