Записаться на консультацию

Реверсивный лифтинг: Роллс-Ройс в мире пластической хирургии

by Iskornev Andrey

Слово реверсивный происходит от слова «реверс», обратный.

Стоп, что-то тут не так... Как может быть лифтинг противоположностью самого себя?

Антилифтинг?

Дизлифтинг?

ПОНЯТИЕ РЕВЕРСИВНОГО ЛИФТИНГА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СРАЗУ ДВА ЗНАЧЕНИЯ

ОДИН – это Энигмовское «Return To Innocence» - возвращение к истокам: в ходе операции воссоздаются молодые контуры не только мягких тканей лица, но и лицевого скелета.

ВТОРОЙ – это антилифтинг: все манипуляции выполняются без разреза в области уха. Работа идет через доступы с внутренней стороны рта, поэтому никаких наружных швов не остаётся. 

НАШ СКЕЛЕТ ТОЖЕ СТАРЕЕТ

Возрастные изменения мы привыкли связывать с так называемым «гравитационным птозом», когда под действием силы тяжести мышцы и кожа опускаются, связки растягиваются… Все это проявляется мешками под глазами, носогубными складками, морщинами и брылями.

Лишь относительно недавно стало понятно, что лицевой скелет с возрастом тоже рассасывается – это называется «резорбцией кости». С ней вы могли столкнуться, если устанавливали зубные импланты.

Уменьшается выраженность подбородочного отростка, сглаживаются углы нижней челюсти, меняется структура костей орбиты глаза, скуловые кости уплощаются. А ведь скелет - это фундамент привлекательности: под любыми мягкими тканями должна быть твердая опора.

Именно поэтому даже превосходно выполненная классическая подтяжка на сильно возрастном лице все равно не выглядит идеально: наше подсознание очень хорошо считывает скелетные изменения, и годы в мешке не утаишь…

Для воссоздания естественно моложавого лица в реверсивном лифтинге я применяю так называемые «опорные» микроимпланты для скул, углов нижней челюсти, подбородка и глазных орбит…

Перед постановкой я подвергаю их индивидуальному моделированию – скульптурно обтачиваю во время операции специальным алмазными фрезами, чтобы имплант органически дополнял анатомию собственного скелета.

И только во вторую очередь приступаю к коррекции мягких тканей.

РАЗРЕШЕНИЕ ОПТИКИ СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО ВЕЛИКО

что даже случайная фотография на случайный айфон выдает с головой.

Если присмотреться, можно увидеть даже тончайший шов от абдоминопластики на пиратских пляжных фотографиях Дейми Мур.

За счет внутриротового доступа результат реверсивного лифтинга получается очень органичным, будто вы просто спите в барокамере и добавляете порошок из рога единорога в свой утренний смузи. 

И ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК СЛОЖНО?

Понятие качества жизни сегодня включает в себя моложавость и сексуальную привлекательность вне возраста. Никто не хочет видеть в зеркале двойной подбородок и мешки под глазами. Желание нравиться – это совершенно естественно.

Есть запрос и на то, чтобы продлить активное трудовое время: мега-профессионалы больше не уходят на покой ни в 50, ни в 60. Здесь важно чтобы образ транслировал не только амбиции. Многие работают в молодых коллективах и не хотят чувствовать себя бабушками для поколения Z.

Мужчины сейчас тоже частые мои гости. Свои правила им диктует поведение волос, которые после 45 отказываются скрывать следы пластической хирургии. Приходится применять обходной маневр и использовать реверс.

Реверсивный лифтинг – это очень сложный, кропотливый многочасовой гармонизирующий комплекс. И не только из-за своей микрохирургической точности. Его сложность – в его уникальности: работаникогда не повторяется.

Не стоит откладывать себя на неопределенное будущее. Высокая эстетическая медицина – это прежде всего качество жизни.

С помощью комплекса мер мне удается добиваться эффекта свежей, ухоженной и, если хотите, дорогой внешности. При этом все выглядит максимально естественно, будто вы для этого совсем не прикладываете усилий. 

поделиться: