Главная / Главная / Публикации / CHEEK LIFT LIGHT. Американский подход к омоложению. / FAQ

CHEEK LIFT LIGHT. Американский подход к омоложению.

Как из множества омолаживающих процедур выбрать именно Ваш путь к вечной молодости? При этом быстро вернуться к привычному ритму жизни? Сделать так, чтобы никто не понял, что именно Вы сделали? Еще и запастись гарантиями: «Я не стану похожа на эту телеведущую»?

Все последние годы пластическая хирургия наиболее бурно развивалась в Америке, поэтому любопытно, какие же омолаживающие процедуры и операции выбирают продвинутые пациентки США?


unnamed.jpg

Блефаропластика нижних век и эндоскопическая подтяжка средней трети лица и бровей.
Выполнено Искорневым А.А.


cheek_lift_light.jpg

Круговая блефаропластика и эндоскопическая подтяжка средней трети лица
Выполнено Искорневым А.А.

По статистике Американского общества пластической хирургии, блефаропластика, операция по подтяжке кожи нижних век и удалению мешков под глазами, занимает первое место среди омолаживающих операций, выполняемых на лице. Действительно, кто из нас не обращает внимание на отекшие нижние веки, прихорашиваясь утром у зеркала? И тут начинается массаж век, примочки из подручных средств, кто-то даже начинает пить мочегонные таблетки, что, сами понимаете, неполезно. Однако, как не печально, но факт: «тяжелые веки», избытки кожи вокруг глаз, темные мешки под глазами – это показания к визиту к пластическому хирургу.

По закону жанра здесь должен начаться текст о пользе блефаропластики. Но песня эта не об этом. Все плюсы блефаропластики итак давно известны. Мне хотелось бы обратить ваше внимание на другую проблему – старение в области скул и щек. Мы, пластические хирурги, называем это средней зоной лица, которая включает все структуры от нижних век до мысленной границы, проведенной от уголков губ.

Итак, какие изменения происходят в области средней зоны лица с возрастом? Согласно одной теории, основные изменения средней зоны связаны с провисанием жировых пакетов (страшное название, не правда ли?) в подглазничной области, а также области щек и скул. Согласно другой, силы Земного притяжения опускают весь комплекс мягких тканей лица, что и выражается в:

  • Появлении жировых мешков под глазами.
  • Контурировании костной границы нижнего края глаза (орбиты).
  • Появлении «выпячивания» в области скул (так называемый двойной контур нижнего века).
  • Появлении «слезной борозды» (носо-слезной борозды).
  • Выраженном нависании щек над носо-губной складкой.

Конечно, все эти неприятности возникают постепенно. В связи с этим пластические хирурги придумали следующую классификацию признаков старения средней зоны лица, чтобы пациенты могли более точно понимать, какие лечебные мероприятия их ожидают.


Стадия

Признаки возрастных изменений

Рекомендуемый способ коррекции

I

Возрастные изменения нижнего века: небольшая избыточность кожи, жировые грыжи нижнего века

Традиционная блефаропластика нижних век; трансконъюктивальная блефаропластика нижних век, совмещенная с фракционной Er:YAG лазерной шлифовкой кожи.

Контурная пластика щечно-скуловой области препаратом Radiesse либо собственным жиром.

Трехмерный фракционное лазерное  укрепление и подтяжка кожи Frac3

II

Возрастные изменения нижнего века, невыраженное провисание щечно-скуловой области лица, легкое контурирование носо-слезной борозды

Традиционная блефаропластика нижних век + Американская подтяжка скул Cheek lift light.

Контурная пластика щечно-скуловой области, а так же носогубных складок препаратом Radiesse (либо собственным жиром).

Курс фракционного лазерного пилинга кожи Asclepion (Германия), трехмерная лазерная подтяжка Frac3.

Завершающий курс биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой IAL SYSTEM

 

III

Выраженные возрастные изменения нижнего века, контурирование края орбиты, носогубные борозды

Традиционная блефаропластика верхних и нижних век + Американская подтяжка скул Cheek lift light.

Аутолипофилинг (либо контурная пластика) щечно-скуловой области, а так же носогубных складок.

Височный лифтинг с подтяжкой бровей.

Курс фракционного лазерного пилинга кожи Asclepion (Германия), трехмерная лазерная подтяжка Frac3.

Завершающий курс биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой IAL SYSTEM

 

IV

Возрастные изменения верхнего и нижнего века, выраженное провисание скулового жирового пакета, нависание мягких тканей щеки над носогубной бороздой

Традиционная блефаропластика верхних и нижних век

Подтяжка средней зоны лица (эндоскопическая, либо традиционная).

S-лифтинг (подтяжка нижней зоны лица, подбородка, шеи)

Аутолипофилинг (либо контурная пластика) щечно-скуловой области, а так же носогубных складок.

Фракционная лазерная дермабразия кожи лица, шеи, декольте Asclepion (Германия), трехмерная лазерная подтяжка Frac3.

Завершающий курс биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой IAL SYSTEM (через 2 мес).

 


Что же такое методика «Чек лифтинг лайт» (cheek lifting light) и почему она «Американская»?

Эту методику мне удалось подсмотреть в Атланте в клинике знаменитого пластического хирурга Фоада Нахаи (Foad Nahai), профессора, экс-президента Американского общества эстетических пластических хирургов и автора многочисленных монографий по пластической и реконструктивной хирургии. Исторически методика Cheek Lift Light была предложена американским профессором Клинтоном Мак Кордом (Clinton McCord, MD, Associate Clinical Professor Plastic Surgery Emory University) и заключается в одновременной блефаропластике и подтяжке средней зоны лица. О необходимости подтяжки щечно-скуловой области было сказано выше.

Преимущества методики Cheek Lift Light:

  • Естественным способом омолаживает лицо.

  • 2 операции совмещены в одной хирургической процедуре.

  • Не создает вид «прооперированного лица», воссоздает натуральные черты молодого лица.

  • Выполняется под внутривенной анестезией (не требуется общего наркоза).

  • Период восстановления всего 10-14 дней (по сравнению с 25-30 после традиционной подтяжки скуловой области).


Зачем нужен лазер и почему я принципиально не предлагаю пациентам RF-терапию (радио-волновое омоложения)?

Если помните, то некоторое время назад необычайную популярность получили методики так называемого фотоомоложения. Все подряд, включая даже сомнительные салоны красоты, предлагали клиентам омолодиться за счет таинственных фото вспышек, которые якобы должны стимулировать коллаген. Когда все поняли, что методика не работает, пришла эпоха RF (Radio Frequency) терапии. Каждая вторая пациентка рассказывает мне, как она безрезультатно омолаживалась радиоволной (кто-то делал «термаж», кто-то «алюму», кто-то еще что-то). Так вот мое независимое мнение, что мгновенный эффект радио-волнового омоложения – эффект исключительно отека кожи, которые пропадает по мере его естественного исчезновения.

При этом лазеры, как использовались ведущими клиниками пластической хирургии, так и продолжают успешно применяться для: улучшения качества кожи, усиления эффекта хирургической подтяжки, обновления кожи, уменьшения диаметра пор, удаления расширенных сосудов на лице и так далее.

На смену агрессивных CO2-шлифовок, пришли эрбиевые Er:YAG. По мере совершенствования оборудования, были внедрены фракционные лазеры, которые как бы дробят один луч, на множество маленьких, как садовая лейка. Тем самым обеспечивается эффект контролируемой подтяжки коллагенового каркаса кожи и снижается период реабилитации. При этом, в отличие от RF технологии, доктор точно знает на какой слой кожи он воздействует с помощью лазера (благодаря очень тонкой настройке оборудования и подбора индивидуальных параметров).


Видео

Поверхностно-срединный фракционный термолифтинг. Хирург: Искорнев Андрей.


14 января 2010 года в Атланте, Джорджия проходил Конгресс по хирургическому омоложению лица, где собрались самые известные и уважаемые пластические хирургии США, Бразилии, Европы. Особое внимание уделялось омоложению области орбиты вокруг глаз. И только лазерному омоложению кожи в сочетании с пластической хирургией было посвящено не менее 10 докладов!

Выбор клиники, равно как и хирурга всегда остается за пациентом. Я всегда говорил, что среди пластических хирургов не может быть конкуренции по определению, так как пациент так или иначе всегда выбирает «своего» хирурга. И только одно нужно всегда помнить: пациенту должно быть предложено только самое современное омоложение, которое существует в настоящее время в эстетической медицине.


С Уважением,
Искорнев Андрей Александрович,
пластический хирург
The Platinental Aesthetic Lounge
+7 (495) 989-21-16

Блефаропластика верхних, нижних век в Москве - цены

Блефаропластика лазером в Москве - цены


Дата создания: 17.09.2018 14:38:23

Ответы на вопросы Задать вопрос

  • Здравствуйте. Хочу усовершенствовать лицо. Блефаропластику делать боюсь, тк есть проблемы с гипертрофией рубцов. Показана ли мне блефаропластика и как можно избежать швов на лице?
    Наталья Алех 13.11.2016
    Максим Васильев
    Наталья, добрый день! Пришлите ваши фотографии на info@platinental.ru или запишитесь ко мне на консультацию +7(495)723-48-38. И мы с Вами подберем подходящую процедуру или операцию.