Как избавиться от шрамов после прыщей и сделать кожу ровной

Чтобы убрать рубцы после прыщей используют лазерные пилинги и шлифовки, но они лишь незначительно улучшают ситуацию. Полностью избавиться от рубцов после акне при помощи лазера невозможно.

Так можно ли убрать шрамы от прыщей окончательно, выровнять кратеры и разгладить кожу? Или нет?

Еще буквально несколько месяцев назад ни одна клиника не могла ответить, что это возможно.

Наш хирург, Максим Васильев, разработал авторский метод. Он позволяет быстро убрать рубцы от прыщей практически бесследно, выровнять кожу до уровня здоровой и вернуть ей естественный цвет.


Эффективно убрать рубцы от прыщей на лице может только метод субцизии

Методика Максима Васильева против рубцов от прыщей основана на методе субцизии — особой микротехнике подсечения шрамов. Этот метод впервые применен в 1995 году и отлично работает даже против самых застарелых и глубоких атрофических рубцов.


коррекция атрофических рубцов

Субцизия- кропотливый метод коррекции атрофических рубцов постакне.


Субцизия проводится под местной анестезией с использованием мощного микроскопа. Стерильной иглой от шприца хирург аккуратно и быстро подсекает так называемые «тяжи» – отделяет рубцовую ткань от соседних структур. Кожа, которую больше ничего не удерживает, поднимается и расправляется.


Как убрать шрамы от прыщей на лице на 100 %

Несмотря на то, что субцизия сама по себе показывает хороший результат в борьбе с рубцами, она не дает 100% эффекта выравнивания кожи. Убрать шрам постакне его подсечением – только первый этап.

Второй этап – введение в образовавшуюся под кратером лакуну капли коллагена или стабилизированной гиалуроновой кислоты.


лечение рубцов после акне


Вначале введенный препарат создает необходимый объем и физически «выталкивает» область рубца на уровень кожи. В течение 6 месяцев гель выводится и замещается собственным коллагеном. Коллаген заполняет область лакуны и берет на себя функцию поддержания необходимого объема.

В итоге кратеры значительно выравниваются по уровню со здоровой поверхностью кожи.


Фото "до" и "после"

рубцы на лице до и после

Субцизия - самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат "до" и "после" одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.


субцизия

Коррекция глубоких рубцов. Фото "до" и "после". Выполнил: Васильев Максим.


Избавление от постакне методом субцизии требует терпения

Устранить шрамы на лице от прыщей по методу Максима Васильева – это сложная и кропотливая работа. С каждым рубцом хирург работает отдельно, и одна процедура длится до трех часов. Но, поверьте, результат того стоит.

Комментарий эксперта:

Васильев Максим фото

«Вывести шрамы от прыщей за один раз невозможно практически никогда.

Если проблема серьезная, то в одной точке, один на другом, громоздится до пяти рубцов и ямок. Между ними иногда меньше 1 мм. Подсекать все одновременно нельзя. Лишившись точки опоры, они все одновременно опадут.

Такие рубцы убирают по очереди и не спеша. При этом каждую следующую процедуру я назначаю минимум через две недели после предыдущей – после полного заживления синячков.

Так что полностью и быстро убрать шрамы после прыщей не получится. Зато получится эффективно и навсегда. Согласитесь, это гораздо важнее».

Максим Васильев, пластический хирург.

После того, как мы избавились от рубцов постакне, работа не закончена. Наступает время совершенства.


Просто избавиться от рубцов после прыщей на лице — этого недостаточно. Убираем красные пятна

Первое, что мы предлагаем после работы с рубцами – это курс биоревитализации 3% гиалуроновой кислотой. Эта процедура очень хорошо осветляет застойные пятна и выравнивает тон кожи.

Наконец, через полгода или даже год приходит время лазера. То, что дно рубца мы подняли почти до уровня здоровой кожи, избавит ее от агрессивной шлифовки. Достаточно будет поверхностной или срединной шлифовки.

Обратите внимание – шлифуется не рубец, а окружающая его кожа: в результате она частично опускается до уровня рубца. Кожа выравнивается.


Видео:

Лазерное моделирование рубца фракционным эрбиевым лазером (лазерная дермабразия). Процедура убирает рубцы, «кратеры» пор на коже, любые последствия постакне. Проводится под наркозом, давность шрамов значения не имеет.


Отзыв Марии:

«В юности я очень страдала от прыщей. Они прошли, но к 25 годам лицо у меня превратилось в один бесконечный рубец. Без преувеличения, белые и красные шрамы громоздились один на другом.

Кто знает — тот поймет: даже чтобы просто выйти из дома нужно тщательно наложить консилер, тональный крем и пудру, но в результате ты выглядишь не лучше, чем молодящаяся старушка.

Быстро убрать рубцы от прыщей не получится. В отличие от угревой сыпи, они сами не проходят. Бороться с рубцами оказалось сложнее, чем с прыщами. И химическими пилигнами я их выжигала, и лазером — помогало, но окончательно избавиться от шрамов акне мне не удалось.

То, что я имею через полтора года лечения у Васильева Максима очень похоже на чудо – следов от прыщей почти не видно, кожа ровная и красивая.

Сколько терпения должно быть у врача, который так долго работает с такой ювелирной точностью и доводит работу до совершенства. Спасибо»!


Не только лицо

Метод Васильева Максима устраняет не только рубцы на лбу, на щеках и на носу. Мы работаем со шрамами любой локализации на теле: на ногах, на руках, на спине, убираем оспинки после ветрянки.


Чтобы эффективно убрать рубцы постакне, записывайтесь на процедуры по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16,

в Казани +7 843 236-66-66.


Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!


Наши специалисты:

Максим Васильев



Ответы на вопросы Задать вопрос

  • Можео ли делать субцизию во время приема изотретиноина?
    Лаура 04.06.2017
    Васильев Максим Николаевич
    Лаура, к сожалению, нет.
    Пластический хирург, общий хирург

Задать вопрос!