Поиск по сайту

Анестезиология и реаниматология

Многие пациенты, решаясь на ту либо иную операцию, начинают вполне естественно задумываться об анестезии. К счастью, современное анестезиологическое оборудование и препараты делают обезболивание совершенно безопасным. Риск серьезных анестезиологических осложнений, по статистике, крайне низок. 

В Московском офисе МХЦ Платинентал отделением анестезиологии и реаниматологии руководит специалист с многолетним опытом работы - Саркисова Наталья Георгиевна, к.м.н. Перед операцией каждый пациент подробно осматривается врачом-анестезиологом и делает назначения до и после операции. В день операции сертифицированная сестра-анестезистка делает необходимую премедикацию и начинает подробный мониторинг пациента. 

Пациентам МХЦ Платинентал в зависимости от типа операции выполняют современную TIVA-анестезию (полная внутривенная седация с мониторированием), либо общую анестезию. Небольшие операции вроде пластики рубцов могут выполняться под местной анестезией и не требуют глубокой седации.

photo2s.jpg    photo3s.jpg    photo4s.jpg

TIVA анестезия

Полная внутривенная анестезия (TIVA) выполняется под специальным мониторированием жизненных показателей пациента и часто сочетается с местной анестезией (в т.ч. спинальной). TIVA позволяет пациенту успокоиться перед операцией, спасть во время операции и быстро проснуться после без тошноты, рвоты и прочих неприятных ощущений. Во время операции пациенту надевается только небольшая кислородная маска. TIVA применяется для большинства эстетических операций на лице, липосакций и других процедур, не требующих глубокого наркоза.

Регионарная анестезия (regional anesthesia)

Данный тип анестезии используется для обезболивания целых сегментов тела (верхние, нижние конечности, нижняя часть туловища). Как она выполняется? Обезболивающий препарат вводится специальной иглой в одну из поверхностных оболочек спиного мозга. В результате анестетик окутывает нервные окончания и пациент теряет болевую чувствительность на целом участке тела (обычно на 4-5 часов). Этого достаточно, чтобы безболезненно выполнить, например, липосакцию живота или бедер. Чувство онемения проходит сразу же после окончания операции и пациент не испытывает таких неприятных явлений, как тошнота, рвота.

Общая анестезия

Общая анестезия (правильнее называть комбинированная) связана с сочетанием искусственной вентиляции легких современным летучим анестетиком и внутривенной седации. При этом анестезиолог контролирует основные жизненные показатели на специальном мониторе (пульс, давление, насыщение крови кислородом, концентрация углекислого газа и др.). Общая анестезия требуется для операций: фейслифтинг, пластика груди, абдоминопластика и проч.

Интенсивная терапия

После операций с применением любого наркоза всех пациентов МХЦ Платинентал перевозят на 1-2 часа в палату интенсивной терапии (ИТ) для послеоперационного мониторинга сертифицированным специалистом. Палаты ИТ оснащены самым современным реанимационным оборудованием, осуществляется подача кислорода и медицинского воздуха. После палаты ИТ, пациент переводится либо в обычную медицинскую палату, либо медицинскую гостиницу The Platinental, либо отправляется домой. Команда профессиональных медицинских сестер позаботится о своевременном обезболивании, а также комфортном пребывании в палате (одноразовые халаты, тапочки, ванные принадлежности). 24 часовой мониторинг в нашем собственном стационаре обеспечивает максимальную безопасность пребывания в МХЦ Платинентал.

Задать вопрос!