Главная / Услуги / Медицинские услуги / Пересадка бороды

Бесшовная пересадка бороды за 1 день и на всю жизнь

«У меня на подбородке появилась заметная проплешина. Волоски выпали не сразу, поэтому надеялся на восстановление. Миноксидил не помогает. Прошел уже год, но на этом месте ничего не растет. Подумываю о пересадке волос на бороду».

Александр, 31 год.

 

«Справа борода у меня очень быстро и плотно растёт, как у арабов. А слева на щеке очень много пустот, где еле проглядывают волоски. Бакен один жидковат и не соединяется с бородой. Хотелось бы себе нормальную красивую бороду и усы, чтобы все ровно было».

Крис, 28 лет.

 

«У меня совсем не растут усы в центре. Вернее, усы у меня растут хорошо. Но там где у Гитлера были усы, у меня – абсолютная пустота, «антигитлер». Не очень такое нравится. Хотелось бы себе полноценные усы».

Геннадий, 40 лет.

 

«У меня есть борода, но по факту это одно название. Ей не хватает объема».

Сергей, 35 лет.

Все эти проблемы мы в «Платинентал» решаем за один день с помощью FUE – современного метода бесшовной пересадки волос.

Ручная трансплантация волос на бороду выполняется за несколько часов и не требует бритья донорских зон.

96 % волос после пересадки приживаются и растут всю жизнь.

Дотошные американцы собрали статистику и выяснили, что со слабыми волосами, недостаточной густотой и залысинами сталкивается каждый второй мужчина при попытке отпустить бороду. Даже такие мужчины, как Джонни Депп и Киану Ривз.


Комментарий эксперта:

Татьяна Мамонтова

«В фильме Джо Уик – денди с чудесной ухоженной бородой. Но давайте присмотримся к оригиналу.

Не смотря на зрелый возраст ее обладателя, щетина у Киану Ривза растет неравномерно, с большими залысинами.

Перед съемками барберу приходится тонировать и формировать сложную форму бороды, ориентируясь на густоту волос.

Щетина Джонни Деппа не покрывает щеки и растет островками».

Мамонтова Татьяна, хирург-трансплантолог.


Киану Ривз  Киану Ривз

Keanu Reeves

Джонни Депп  Джонни Депп

Johnny Depp

Как проводится пересадка волос на бороду

В «Платинентал» мы используем самую современную бесшовную технологию FUE – Follicular Unit Extraction – пересадку волос методом единичных фолликулов. Другое название этого метода HFE – Hand Follicular Extraction.

Фолликул, или графт, – это волос или объединенная группа волос (волосы редко растут поодиночке, обычно группам из 2 - 4 волос). Каждый графт по отдельности извлекают с затылочной части головы. Травмированные фолликулы не приживаются, поэтому мы используем особый атравматичный двухступенчатый метод забора и сохраняем до 100% материала.

Обычное расположение волоса; Фоликулярный юнитgraft2.jpg


Волосы для пересадки на бороду не принято брать с лица или шеи  – всегда остается риск рубцевания донорской зоны, которое будет заметно на выбритом лице.

Работаем по сложной технологии без бритья – волосы на затылке достаточно укоротить до 1 см. При наличии особых пожеланий, выполняем процедуру без укорачивания затылочных волос.

Забор волос проводим под микроскопом специальным прибором – микрохирургическим панчем диаметром всего 0,6-0,9 мм. При правильном применении эта методика не оставляет после заживления рубцов на голове и позволяет носить короткие стрижки даже после трансплантации.

Микро панч – прибор для щадящего извлечения фолликулов

Микро панч – прибор для щадящего извлечения фолликулов.

Схема извлечения волос для пересадки

Схема извлечения волос для пересадки.


Никогда не забираем несколько растущих рядом волос. Вокруг каждого донорского волоса обязательно оставляем кольцо из живых волос. Такой подход естественным образом маскирует донорскую зону и является залогом быстрого безрубцового заживления.

FUE пересадка не оставляет следов даже на самой чувствительной коже – вы сможете побрить лицо и никто не заподозрит вас в рукотворном происхождении щетины.

Волосы после пересадки адаптируются, становятся немного жестче и толще, и растут всю жизнь.

Комментарий эксперта:

Татьяна Мамонтова

«Никогда не бывает двух одинаковых бород и двух одинаковых лиц. Поэтому к каждому своему пациенту я всегда подхожу индивидуально.

Перед пересадкой я всегда тщательно проектирую привлекательную для типа лица форму бороды и усов. Изначально правильно заданная форма сильно облегчает уход за бородой в дальнейшем.

Всегда пересаживаю фолликулы под многократным увеличением и в направлении роста собственных волос. Учитываю природную густоту – ближе к границам роста волос использую преимущественно единичные графты, добиваюсь естественного перехода.

Сажаю волоски точно между уже имеющимися волосами. С одной стороны, смешение собственных и пересаженных волос дает очень естественный и результат. С другой стороны, такая техника не травмирует собственные фолликулы, сохраняет их и позволяет получить очень хорошую густоту.

Только такой ручной и многоэтапный подход позволяет получать предсказуемый высококлассный результат».

Мамонтова Татьяна, хирург-трансплантолог.


Операция по пересадке бороды состоит из двух этапов

Этап 1. Подготовка поля на затылочной части головы и забор графтов. Охлаждение, подсчет, сортировка, обогащение экстрактом плаценты, благодаря которому приживаемость фолликулов увеличивается почти до 100%. Такая пересадка эффективна даже в зоны рубца - волосы приживаются.

Этап 2. Ручное вживление.

Процедура вживления проводится под местной анестезией с использованием одноразовых микроимплантеров. Это особый контейнер, куда помещается один фолликул. Имплантер под нужным углом погружается под кожу и аккуратно оставляет в ней волос.

Пересадка осуществляется без надрезов. Процедура больше напоминает инъекции короткими иглами, чем операцию. 

Трансплантолог за работой

Операция по пересадке бороды


Установка волоса в имплантер   Столько имплантеров нужно для одной процедуры

Установка волоса в имплантер

   Столько имплантеров нужно для одной
процедуры


Комментарий эксперта:

Татьяна Мамонтова

«В профессиональной среде трансплантологи в шутку называют себя очень мелочными людьми. И в этой шутке только доля шутки, потому что вся трансплантация волос целиком состоит из последовательного и педантичного исполнения целого набора мелочей.

Правильный атравматичный забор графтов, правильное их хранение, правильная подготовка к пересадке. На приживаемость волоса в конечном итоге влияет даже то, сколько раз к нему прикасались и сколько времени он провел на открытом воздухе – перегрев и пересыхание графтов крайне отрицательно влияют на результат.

Я принципиально не жертвую мелочами и получаю пожизненную приживаемость 96% волос».

Мамонтова Татьяна, хирург-трансплантолог.


Реабилитация

После забора графтов затылочная часть заживает около 7 дней.

Лицо после пересадки заживает примерно на 3-5 день – точечные проколы микроимплантера исключают появление отеков, синяков или шрамов.


Не экономьте на пересадке волос

Для вживления графтов мы ни при каких условиях не используем пинцеты. Такая техника дешевле, но обычно травмирует кожу и фолликулы, что плохо сказывается на их приживаемости. Предсказать успех трансплантации при использовании пинцета невозможно.

Перед принятием решения о трансплантации с использованием пинцета напомните себе, что донорская зона волос у нас одна, на затылке. После извлечения волос-доноров, они не возобновляют свой рост. Исчерпать ресурс донорских волос без получения результата очень легко, а вот получить новые будет потом просто неоткуда.


Стоит ли торопиться с пересадкой бороды или можно подождать?

С нашей стороны было бы не совсем этично утверждать, что всем, у кого борода не растет или растет неравномерно, требуется трансплантация бороды.

Как правило, проблемы с бородой, усами и бакенбардами заканчиваются между 23 и 28 годами. Но если волосы не приобретают необходимую густоту, ожидать чудес не стоит – генетику не изменить. Бороды Киану Ривза и Джонни Деппа тому подтверждение.

Поэтому чтобы понять, принесет ли ожидание свои плоды, имеет смысл получить консультацию специалиста.


Цена процедуры

Актуальные цены на трансплантацию бороды и усов указаны в прайс-листе клиники.

Стоимость процедуры зависит от площади пересадки и длины волос.

Определить точно, сколько стоит пересадка волос на лицо в вашем случае, можно только на личной консультации.


Отращивание бороды требует недюжинного терпения. Мы готовы помочь вам обрести этот красивый символ мужской силы и сексуальности.


Чтобы записаться на прием, звоните по телефонам +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16 в Москве.

Вы можете записаться на прием онлайн и получить скидку 30% на консультацию, или купить сертификат клиники и оплачивать любые услуги со скидкой 10%.

Наши специалисты:

Мамонтова Татьяна Александровна