Операция булхорн: как все сделать правильно

Иногда бывает сложно понять, что делает лицо красивым. Миндалевидный разрез глаз, правильный нос или выдающиеся скулы…

Для определения степени привлекательности лица мы применяем математический метод. В рамках разработанного Андреем Искорневым гармонизирующего подхода, мы в своих клиниках рассчитываем точные пропорции между отдельными частями лица, которые делают нас привлекательнее.

Оказывается, расстояние между верхней губой и носом имеет огромное значение. В идеале оно должно быть не более четверти расстояния от носа до подбородка и составлять от 12 до 18 миллиметров.



Что такое хейлопластика булхорн

Пластика губ булхорн – это пластическая операция, одна из разновидностей хейлопластики.

Если пользоваться медицинской терминологией, то bullhorn – это субназальный хирургический лифтинг, цель которого сократить расстояние между носом и верхней губой. Это позволяет увеличить верхнюю губу и уменьшить ее кожную часть.

Название процедуры происходит от английского bull’s horn – бычий рог: небольшой надрез в складке под носом имеет форму бычьих рогов.

bulhorn.jpg

Так как обратная коррекция результатов булхорн практические невозможна, мы в «Платинентал» очень тщательно подходим к этапу планирования. Перед операцией мы проводим серю анатомических измерений лица для расчета вашей индивидуальной формулы красоты.

Ведь задача этой операции – не просто увеличить верхнюю губу. Задача – сделать губы чувственными, а лицо – привлекательнее.

Дело в том, что для губ на лице должно быть место. И если расстояние от основания носа до верхней губы небольшое, особенно в сочетании с опущенным кончиком носа, часто мы рекомендуем другой способ коррекции.

При формировании разреза мы повторяем форму основания носа, чтобы шов посоле операции был тщательно скрыт в складке под ним.

По особой микрохирургической технологи и без натяжения тканей формируем максимально тонкий шов, который после заживления становится не толще человеческого волоса.


Когда нужна такая операция на губы

Пластика верхней губы булхорн используется, чтобы привести расстояние между верхней губой и носом к гармонически безупречным пропорциям. Поэтому показания к операции очень разнообразны:

  • Увеличение губ. После операции тонкая верхняя губа приобретает больший объем и чувственность.

  • Усиление арки купидона. Так как операция направлена только на среднюю часть верхней губы, она позволяет сформировать выраженную арку купидона и сделать губы сексуальнее.

  • Общее омоложение лица. Со временем губы истончаются и удлиняются, расстояние между кончиком носа и верхней губой увеличивается. Подтяжка губ булхорн значительно омолаживает нижнюю треть лица.

  • Гармонизация внешности. Дело в том, что увеличенная диспропорция между носом и верхней губой даже на молодом лице воспринимается нашим подсознанием как признак возраста. Нормализация этого параметра возвращает лицу юношеские черты.

  • Красивая открытая улыбка. Правильное расстояние между носом и верхней губой отвечает не только за привлекательность. Из-за особенностей прикуса верхняя губа может скрывать верхние зубы. Такая улыбка выглядит закрытой, а зубы кажутся короткими.

  • Булхорн позволяет получить правильную и красивую улыбку, когда в состоянии покоя верхняя губа на 1/3 обнажает передние резцы, а во время улыбки открывает зубы верхнего ряда.


Как делается пластика губ bullhorn

Процедура безболезненная, проводится под местной анестезией и длится около 40 мин.

Под основанием носа доктор делает аккуратный надрез и удаляет полоску кожи – ту самую, в форме рогов быка. Затем накладывает швы.

Так верхняя губа укорачивается, а ее красная кайма выворачивается наружу. При этом приподнимается только та часть верхней губы, которая находится под основанием носа – это улучшает форму губ.


Фото "До" и "После"


22158932_118108845548217_2403706867004997632_n.jpg

Операция Булхорн. Выполнил Васильев Максим.


Видео



Уделяем особое внимание формированию незаметных швов

Рубец после булхорна располагается в видимой части лица. Для его маскировки мы в «Платинентал» используем целый ряд авторских наработок и хитростей, накопленных нами за длительную практику.

Например, разрез под носом мы выполняем так, чтобы после заживления он был надежно скрыт анатомическими структурами носа и выпадал из поля зрения. А фиксацию и ушивание рубца проводим исключительно с использованием микрохирургических техник. За счет этого шрам после булхорна получается тонким и практически не заметен.

Если небольшой шрам все-таки смущает, выполняем лазерную шлифовку рубца. Но, как правило, этого не требуется.

Комментарий эксперта:

Васильев Максим фото

«Булхорн – не такая простая операция, какой выглядит на первый взгляд.

Перед ее проведением я всегда учитываю правила гармонии и пропорции золотого сечения. Мой опыт показывает, что для коррекции улыбки и увеличения верхней губы бывает достаточно убрать буквально 1-2 мм кожи.

Даже при большом желании получить пухлые губы, иссечение широкого лоскута при булхорне противопоказано. С одной стороны, это чревато чрезмерным выворотом слизистой, которая трескается и воспаляется. С другой стороны, короткое расстояние между носом и верхней губой разрушает привлекательные пропорции и прибавляет лицу несколько лет.

Тщательно подойдите к выбору хирурга для булхорна. Не забывайте, что эта операция проводится в области самой видимой части лица, причем скорректировать ее результаты практически невозможно. Нет смысла рисковать, исправить плохую работу в этом случае будет очень сложно и дорого».

Максим Васильев, пластический хирург.


Разновидности булхорн

Операция булхорн не всегда выполняется по одному сценарию. У нее есть несколько модификаций.

Bullhorn-Light.png

1. Например, существует так называемый внутренний, или VY булхорн, когда в ходе операции делают дополнительные скрытые надрезы верхней губы со стороны слизистой.

Хирург выполняет 2 рассечения верхней губы в виде буквы V с последующим ушиванием буквой Y. Этот метод позволяет получить усилить эффект пухлых губ и получить очень естественный результат.

4685484.jpg

2. Также существует «итальянский булхорн». В этом случае разрез проводится не одной сплошной линией, а состоит из двух небольших разрезов справа и слева от колумеллы.

К преимуществам этого варианта можно отнести то, что шрам под носом после такой процедуры практически не заметен. Минусом является то, что этим методом не получится поднять верхнюю губу значительно.

5641584854.jpg


Восстановление после процедуры

Реабилитация после пластики губ занимает от 5 до 7 дней. Швы снимаются на 5 сутки.

В этот период необходим мимический покой, отказ от острой пищи и открытого солнца.

После снятия швов под носом остается тонкий рубец, который надежно камуфлируется анатомическими особенностями лица. Окончательное осветление шва потребует около 2 месяцев.


Возможно ли сделать безоперационный булхорн

Чтобы увеличить верхнюю губу без операции, достаточно сделать увеличение губ гиалуроновой кислотой. Впрочем, коррекция губ филлерами не всегда подходит по ряду причин.

Во-первых, для сохранения размера губы филеры необходимо подкалывать около двух раз в год.

Во-вторых, при изначально тонких губах филлеры не могут значительно повлиять на их размер.

В-третьих, – то, о чем мы говорили с самого начала, – корень возрастных изменений во внешности чаще всего кроется не в самих губах, а в увеличенном расстояния между верхней губой и носом. Именно эту проблему и не может решить нехирургическая коррекция.


Цена

Точная стоимость операции представлена в разделе прайс-лист.

Окончательная сумма коррекции определяется хирургом после личной консультации.

Задать свои вопросы и записаться на консультацию вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,
в Казани +7 843 236-66-66.


Каждый из врачей «Платинентал» имеет узкую специализацию, огромный опыт и абсолютно компетентен в своей области. Используются только высококачественные инструменты и анестезия.