Последствия увеличения губ биополимерными гелями

Так как мы в Платинентал ежедневно удаляем из губ наших пациенток силикон, мы настоятельно не рекомендуем вам увеличивать губы нерассасывающимися гелями.


«7 лет назад я решила увеличить губы. Тогда накачивание губ было очень модно, и все делали. Мой косметолог посоветовала мне биополимер. Результат мне тогда очень понравился – губы были тонкие, а стали просто огромными, мне тогда это изменение формы губ казалось очень секси, я была довольна.

А потом началось… Гель встал плотными комками, появилась асимметрия. Очень повысилась чувствительность губ – чуть заденешь, и слезы из глаз! Зубов практически не видно, когда рот приоткрыт! Ужас какой-то! Косметолог говорит, что все нормально. Но я-то вижу! Что делать? Как удалить гель из губ

Оксана, 29 лет


История Оксаны совершенно не уникальна – случаев, когда увеличение губ гелем имеет последствия нежелательные и даже опасные для здоровья, много. Разумеется, многое зависит от того, какие именно препараты для контурной пластики использовались и кто эту пластику делал.

Несколько лет назад гель в губы кололи в любом косметологическом кабинете. Стоит ли говорить, что далеко не все косметологи имели достаточную квалификацию и опыт?

Пациенты покупались на обещание эффективного увеличения губ по невысокой цене. Действительно, разница в цене между силиконовым гелем «навсегда» и препаратами гиалуроновой кислоты «на 12 месяцев» весьма существенна – и женщины выбирали силикон. Но получали вместе с эффектом (да еще каким!) всевозможные негативные последствия и необходимость тратить куда большие суммы. Ведь при серьезных осложнениях помочь может только удаление силикона - операция по уменьшению губ.


Видео «до» и «после»


Результат на 7 день после удаления биополимера с одновременным моделированием формы губ.


Фото «до» и «после»

 image_part_001.jpg  image_part_002.jpg 

«Это пример того, как меняется восприятие лица после гармонизации. Я убрал биополимер из губ Мариши, и сразу "зажглись" ее глаза. Это правило: взгляд смотрящего всегда цепляется за глаза, поэтому от них ничего не должно отвлекать – ни крупный нос, ни губы. Более того, скорректированные губы сразу удлинили нижнюю треть лица, сделав его более модельным и запоминающимся.

Пухлые губы являются чертой, изначально нетипичной для европеоидного типа внешности. Это значит, что позволить себе такие большие губы и при этом выглядеть естественно могут девушки с определенным типом внешности.

И дело совсем не в цвете кожи – губы должны иметь "место" на лице. То есть пропорции нижней трети лица должны быть достаточной длины, чтобы вместить пухлые губы. В идеале высота между верхней и нижней губой должна равняться 1/4 расстояния от кончика носа до подбородка.

Но в гармонизации внешности не все так просто. Если кончик носа завален вниз, то анфас он "срезает", укорачивает, вышеуказанное расстояние, и губы даже после умеренной контурной пластики выглядят искусственно.

Правильно вписать новые губы в структуру вашего лица может только настоящий художник, который знает и понимает принципы гармонии внешности». Выполнил хирург: Искорнев Андрей


уменьшение губ в платинентал

Уменьшение губ, удаление биополимерного геля. Хирург: Искорнев Андрей.


posledstvija_uvelichenija_gub.jpg

lips.jpg

Из губ удален биогель одновременно с пластикой их формы. Внутренним доступом удалены избытки кожи. Хирург – Искорнев А.А. 


Еще одна история силиконового геля:

«Гель я ввела примерно 3 года назад. Сразу после введения не было ничего плохого - губы сохранили свою мягкость.

Страшные мучения начались 1 год назад. Все началось с сильного отека губ. Сначала я думала, что это аллергия на помаду. Потом уже мне открыли глаза, что это из-за геля... Он начал мигрировать - обосновался и под глазом, и в щеках, и на подбородок спускается.

Все периодически воспаляется и опухает.

Раньше я работала инструктором по аэробике, но сейчас я не работаю, т.к. на лицо страшно взглянуть. Правая сторона намного увеличена по сравнению с левой. Я сплошной комок нервов и комплексов. Ужас. Депрессняк постоянно.

Нарушилось здоровье. Из-за гормона Дипросана (только он снимает воспаление) поправилась на 20 кг. Боюсь на улицу выходить и встретить кого-то знакомого. За этот год обошла кучу профессоров.

Если бы я знала, что так оно все будет. Самое обидное, что от природы у меня довольно таки красивое лицо и форма губ. Надеюсь на избавление. Так охота уже нормальной жизнью пожить, а не прикрывать рот рукой, чтобы пища и вода не выпадали. И личную жизнь хочется устроить».

…А ведь ей всего 28 и она хочет ребенка…


Впрочем, если быть объективными, всегда можно найти тех, которые всем довольны, и у которых биополимерный гель не вызвал никаких негативных последствий.


Но – внимание! При подробных расспросах выясняется, что они увеличивали губы не у косметолога, а в хорошо зарекомендовавших себя клиниках пластической хирургии, у грамотных специалистов, которые точно знают, как используется тот или иной препарат, чтобы минимизировать риск возникновения осложнений. Самый простой пример: в косметическом салоне косметолог вводит весь шприц геля сразу: еще бы ему не растекаться и не мигрировать! Врач вводит препарат минимальными порциями, так чтобы свести вероятность миграции геля к нулю. И лишь при необходимости через некоторое время «подкалывает» гель, корректируя результат.

И таких различий множество! Не говоря уже о том, что в хорошей клинике вы получите гарантированно качественные препараты и запись в карте с уникальным номером использованного шприца.

Хотя, по большому счету, увеличение губ силиконом уже почти нигде не практикуется – слишком велики риски. Ни один врач не может со 100% уверенностью дать гарантию, как поседеет себя очередной не рассасывающийся «испанский» гель.

Для того чтобы увеличить губы без последствий для здоровья, красоты и психики, используется либо увеличение губ гиалуроновой кислотой, либо увеличение губ липофилингом, когда применяется собственная жировая ткань, взятая из зоны живота или бедер.


Мнение специалиста:

Искорнев Андрей фото"Специалисты Платинентал имеют огромный опыт работы в России и за рубежом. И наш международный опыт удаления силикона из губ не позволяет нам предлагать своим пациентам биополимерные гели.

Причина проста. Эти препараты не рассасываются и остаются в тканях навсегда. При этом риск нежелательных последствий сохраняется даже тогда, когда гель ведет себя спокойно.

А опасаться есть чего:

  • миграция геля за пределы губ (девушки с губами утки - привычные персонажи нашей светской хроники),
  • фиброз (внутреннее рубцевание), который изменяет форму губ,
  • образование комков,
  • воспаление и т.д.

Поэтому рекомендация проста: если вы собираетесь увеличивать губы, особенно впервые, используйте методы безоперационной коррекции губ гелями на основе гиалуроновой кислоты или коллагена. После коррекции губ гиалуроновой кислотой никогда не бывает осложнений, а избыточный объем легко удаляется применением фермента, который за 3-4 часа превратит избыток геля в углекислый газ и воду.

Если же вы уже делали это и теперь хотите получить стойкий результат на много лет – лучше сделать операцию: это надежнее и в конечном счете безопаснее.

В любом случае, отнеситесь очень и очень требовательно к выбору клиники и специалиста и не выбирайте методов коррекции губ исходя из их низкой стоимости"!

Андрей Искорнев, пластический хирург


Какими могут быть последствия после увеличения губ биополимерами

С какими же последствиями мы сталкиваемся после неудачного введения биополимеров?

Прежде всего, это разрастание фиброзной ткани. Она представляет собой уплотнение в губах, которое очень ощутимо портит жизнь своей владелице: воспаление, человек не может нормально есть, разговаривать. О красоте нет и речи: плотные, «застывшие», постоянно отекшие губы, естественно, никого не украшают.

Фиброз можно уменьшить при помощи инъекций специальных препаратов, но полностью избавиться от него возможно только после операции.

Большие проблемы может принести с собой миграция геля. Препарат может мигрировать, например, в одну сторону губ – тогда губы получаются крайне несимметричными. Пациентки в таких случаях говорят о «провалах», «дырках» в губах.

Впрочем, гель может мигрировать не только в зону губ, но и куда угодно по лицу – в щеки, подбородок. Его перемещения бывают самыми неожиданными и непредсказуемыми. Эти участки также могут воспаляться, приводя к проблемам со здоровьем.

Коварство биополимеров состоит еще и в том, что все негативные последствия проявляются далеко не сразу после введения, а через 5, 7, 10 лет.

Поэтому врачи Платинентал искренне рекомендуют: даже если вы довольны своим биогелем в губах, ходите на консультации к пластическому хирургу раз в полгода, чтобы вовремя перехватить появление возможных осложнений.


Видео




Андрей Искорнев рассказывает, всегда ли увеличение губ биополимерным гелем имеет негативные последствия и когда нужно обратиться к врачу.


Андрей Искорнев рассказывает об опасности биополимерных гелей для губ.


Задать свои вопросы и записаться на консультацию пластического хирурга вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16

в Казани +7 843 236-66-66


Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев


Приняв решение выполнить уменьшение губ в Платинентал, консультацию пластического хирурга вы получаете бесплатно!


Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.