Силиконовые губы: может ли у этой Утиной Истории быть счастливый финал?

Использование силикона взорвало мир в 60-х годах прошлого века. Оказалось, что невыразительные губы и маленькую грудь можно исправить буквально за один день. Для миллионов женщин эта идея стала путеводной звездой, и они устремились в кабинеты косметологов и пластических хирургов.

Так началась драматическая борьба за красоту, в которую химия и человек вступили как союзники, а закончили – как непримиримые враги, по разные стороны баррикад.


Что такое силикон

Силикон – это химическое соединение кислорода и кремния. Он синтезирован человеком и в природе не встречается.

Силикон обладает очень интересными свойствами, которые и подкупили косметологов:

  • он не разлагается и хорошо переносит даже температурные воздействия;
  • не вступает в химическую реакцию с другими веществами.

Следовательно, если ввести силикон в губы, он остается там в том объеме и в том виде, в котором был введен. Он не вступает ни в какие реакции с тканями организма, не меняется и не рассасывается. Стоит один раз накачать губы силиконом – и на всю жизнь красотка. Ну не мечта ли?

И вот вместе с сериалом «Спасатели Малибу» красивые силиконовые губы становятся брендом, заполоняют экран и превращаются в атрибут успешной и красивой женщины.

Откуда же взялись потом непропорционально огромные, неестественной формы и деформированные губы, которые внушают ужас?


Видео «до» и «после»


Результат на 7 день после удаления биополимера с одновременным моделированием формы губ.


О чем не знали девушки с силиконовыми губами перед инъекцией геля

Вы до сих пор верите, что можно сделать красивые силиконовые губы без ущерба для внешности? Это как раз тот случай, когда нужно сменить веру.

Ниже собраны факты, на основании которых в 1992 году в США запретили использование силиконовых гелей.

  • силикон не рассасывается.

    С одной стороны это плюс. С другой стороны, представьте, что у вас на даче поселился неприятный сосед. Что сделаете вы? Построите глухой забор!

    Точно так поступает и наш организм. Он защищается от непрошенного «чужака» и выстраивает вокруг геля капсулы из соединительной ткани. Другими словами, формирует внутренние рубцы. Рубцы год за годом разрастаются, из-за чего накаченные силиконом губы со временем становятся еще больше. И процесс рубцевания невозможно ни остановить, ни контролировать;

  • рубцы не только «раздувают» и без того большие губы. Губы становятся менее чувствительными и деформируются, теряют свою природную форму и мягкость. Разве о таком результате вы мечтали, когда вводили гель?
  • деформацию губ пытаются скорректировать новыми инъекциями. Но начав использовать силикон, вам и для дальнейшей коррекции придется использовать только его.
  • силикон мигрирует за пределы губ, и примерно через 3 года после введения все заканчивается знаменитым «утиным ртом». Но бывает и хуже: известны случаи, когда силикон перемещался в область бровей, глаз и щек;
  • силикон – это инородное вещество, и примерно у 3 из 10 человек организм начинает его отторгать. Отторжение проявляется воспалением, омертвением мягких тканей, болезненностью и гиперчувствительностью губ. Особенно велика опасность отторжения силикона у курящих.

    Сильное воспаление придется снимать гормональными препаратами, а чтобы избежать его в дальнейшем – удалять силикон хирургически. Операция удаления геля сложная, и найти хирурга будет непросто.

  • силикон сложно удалить полностью: какая-то его часть все равно останется внутри.

Поэтому прежде чем вводить силикон в губы еще раз взвесьте все «за», «против» и в итоге сделайте безопасное увеличение губ гелем гиалуроновой кислоты или липофилинг губ.


Почему же увеличение губ силиконом делают до сих пор?

Во-первых, если ты не специалист в области медицины, ты веришь словам специалиста. И когда косметолог говорит, что силикон – это «безопасно и навсегда», ты подсчитываешь в уме, сколько сможешь сэкономить за несколько лет, и делаешь выбор в пользу силикона.

Да, цена на силиконовые инъекции ниже. Но вопрос цены не должен быть определяющим. В данном случае скупой заплатит и трижды, и четырежды! При этом вы можете потерять не только деньги, но и красоту.

Во-вторых, часто силикон вводится не как результат обдуманного решения, а по незнанию.


Комментарий эксперта:

Искорнев Андрей фото«Ни в коем случае не делайте губы «за компанию» у надомного косметолога. А если все же решитесь, сохраните индивидуальный номер с упаковки препарата, который ввели в ваши губы. Так вы точно будете знать, что вам ввели, когда, и в каком объеме.

Не надо прикидываться дурочкой: «Ой, я вам доверяю, сделайте, как вам кажется красиво!» Нужно вникать в процесс. Берите на себя ответственность за свою жизнь — тогда у вас не будет возникать никаких осложнений.»

Андрей Искорнев, пластический хирург.


Гораздо безопаснее и эффективнее увеличивать губы при помощи гелей на основе гиалуроновой кислоты: такой гель хорошо воспринимается организмом и полностью рассасывается в течение года, после чего процедуру можно повторить.


Видео




Андрей Искорнев рассказывает, нужно ли удалять силикон из губ, и если нужно – то когда.


Андрей Искорнев рассказывает об опасности силиконовых гелей для губ.


Работа над ошибками

Что делать, если Вы уже успели накачать губы силиконом, прежде чем узнали о возможных последствиях? Варианта два.


Вариант 1. Ничего! Но это только в том случае, если вы довольны внешним видом, размером и «самочувствием» своих губ.


Комментарий эксперта:

Васильев Максим фото«Чтобы избежать серьезных проблем, необходимо раз в полгода посещать пластического хирурга, который сможет вовремя обнаружить и устранить любые изменения в губах уже на начальном этапе.

К сожалению, никто не застрахован от ошибок. Многие российские и голливудские знаменитости увлеклись самосовершенствованием и пострадали от непредсказуемости силикона: певица Алекса, Маша Малиновская, Лиза Ринна, Джессика Симпсон, Джоселин Вильденштейн и другие. Нужно ли говорить, что все они уже избавились от силикона в губах, чтобы наконец-то вернуть себе облик леди.»

Максим Васильев, пластический хирург.


Вариант 2. Если силикон введет себя агрессивно, воспаляется, или сильно изменяет пропорции губ, задумайтесь об его удалении. Впрочем, дальновидные выбирают этот метод, не дожидаясь возможных осложнений.


Комментарий специалиста:

Искорнев Андрей фото«До недавнего времени считалось, что убрать силикон из губ невозможно. На самом деле современные технологии в области пластической хирургии позволяют извлечь максимальное количество силикона, устранить рубцовую ткань, скорректировать форму губ, сделать их пропорциональными и естественными. Все эти этапы в «Платинентал» мы научились выполнять за одну процедуру.

Такая операция проводится со стороны рта, не оставляет видимых рубцов и не требует длительного периода реабилитации – губы заживают около недели, и уже на пятый день можно появляться на улице.

Удаление силикона из губ – это ювелирная работа. И специалистов, кто выполняет эту операцию в России, можно пересчитать по пальцам одной руки».

Андрей Искорнев, пластический хирург.


Фото "до" и "после"

удаление биополимерного геля из губ

Уменьшение губ, удаление биополимера. Хирург: Искорнев Андрей.


силиконовые губы фото до и после

силиконовые губы фотографии

Пациентке под видом геля гиалуроновой кислоты в косметологическом кабинете ввели силиконовый гель. На лицо: деформация губ, их асимметрия, "утиный" рот. Выполнено удаление силиконового геля с коррекцией формы губ. Хирург - Искорнев А.А.


губы после силикона


большие силиконовые губы

Устранение биогеля из губ и удаление избытков кожи. Пластика формы губ через внутренний доступ. Операцию выполнил Искорнев Андрей.


Сколько стоит удаление силикона из губ

Операция по восстановлению губ после силикона обходится достаточно дорого, и определить объем операции можно только на личной консультации.


Отзыв пациентки:

«Спасибооооооо:) ну одним словом я испытываю восторг!!!!! Помню как ходила и прикрывала губы )))) а сейчас уже и забыла, что когда то я столкнулась с этой проблемой и реабилитация проходила вообще легко, я ожидала жуткой боли, которой даже и не было)

Андрей, еще раз огромное спасибо что убрали из моей жизни огромный комплекс! Вы просто чудо-человек, талантище, огромный профессионал, да и кстати, на фотке губы хуже вышли, чем в жизни)))»


Вы можете задать свои вопросы и записаться на консультацию пластического хирурга по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16;

в Казани +7 843 236-66-66.

Коррекция губ - Казань


Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев


Приняв решение удалить силикон в «Платинента», цена операции будет уменьшена на стоимость консультации.


Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.