Где зашить мочку уха после тоннелей

Мода и наше отношение к ней очень переменчивы. Когда-то серьги-тоннели были исключительно атрибутом неформальной молодежи и вызывали шок. Сегодня они встречаются у людей всех возрастов и стилей.

Часто с возрастом, по корпоративным, карьерным или соображениям гигиены появляется желание отказаться от тоннелей и зарастить дырки в ушах. Но вдруг оказывается, что снять их ничуть не проще, чем заполучить, и вопросы «взрывают» сознание.

Зарастают ли тоннели в ушах? Сколько это займет времени? Как не привлекать внимания к своим мочкам? Что сделать, чтобы дырки в ушах заросли быстрее?

А если не зарастут? Можно ли красиво зашить уши после тоннелей и при этом избавиться от рубцов? Опасна ли такая операция? Можно ли будет впоследствии проколоть уши заново?


Зарастают ли дырки в ушах после тоннелей?

Ответ на вопрос, заживают ли тоннели в ушах самостоятельно, зависит от их размера.

Можно рассчитывать на то, что дырки в ушах после тоннелей диаметром до одного сантиметра зарасту сами. Отверстия в 2-3 сантиметра тоже можно зарастить, но процесс потребует времени. И рассчитать, сколько времени зарастают дырки в ушах, – невозможно. У всех этот процесс идет сугубо индивидуально.

К сожалению, широкие тоннели от 4-5 сантиметров сами не зарастают, а если и случается такое, то рубец заметно деформирует мочку.

 
К нам в «Платинентал» приходят тогда, когда хотят получить идеальный результат заживления - мочка выглядит так, будто бы ухо никогда не прокалывали. И тогда, когда не готовы демонстрировать окружающим свои мочки ушей после тоннелей в ожидании, когда «само зарастет».
 


Фото «до» и «после»

зашить тоннели в ушах

Ушивание тоннелей в ушах. Хирург - Искорнев Андрей.


тоннели в ушах до и после

Пластика порванной мочки уха. Фото "до" и сразу после снятия швов на 10 сутки. Швы затянутся и будут практически незаметны. Хирург - Васильев Максим.


коррекция мочек уха

Хирург - Васильев Максим.


Зашить прокол в ухе после тоннелей — непростая задача даже для бывалого хирурга

По большому счету, зашить ухо после тоннелей – примерно то же самое, что зашить порванное ухо. Правильно и аккуратно убрать тоннели из ушей – это операция намного более тонкая и сложная, чем пластика растянутой мочки при возрастном растяжении или после ношения тяжелых ювелирных украшений.

Во втором случае необходимо просто иссечение рубца. В случае же с тоннелями этого недостаточно. Чтобы зашить дырку в ухе, потребуется выкраивать лоскут кожи: только так возможно собрать растянутую тоннелем ткань в аккуратную мочку и воссоздать ее естественную, объемную форму.

Комментарий эксперта:

Васильев Максим фото

«Меня часто спрашивают, можно ли зашить мочку уха после тоннеля так, чтобы это не было заметно. Имея огромный опыт таких операций, я подтверждаю — это вполне реально. В «Платинентал» мы используем целый комплекс особых технологий для получения тонких, незаметных рубцов».

 

Максим Васильев, пластический хирург.


Однако, как всегда, есть нюансы.


Как зашить тоннели в ушах без рубцов и сохранить красивую мочку

Кажется, что сложного в том, чтобы зашить дырки, какие проблемы тут могут возникнуть?

Комментарий эксперта:

Искорнев Андрей фото«Зашить мочки после тоннеля не так просто. Это технически сложная и тонкая операция. Очень важно, чтобы ее выполнял квалифицированный пластический хирург.

Последствия непрофессиональных попыток могут быть более вредны, чем сами дырки. В чем состоит этот вред? Изменяется форма ушей. Уши деформируются, становятся слишком плоскими или, наоборот, чрезмерно вытягиваются.

После таких непрофессиональных попыток приходят ко мне, но исправлять такие уши сложнее, и в конечном итоге - дороже».

Андрей Искорнев, пластический хирург.


Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, врач должен создать из тканей мочки такую "выкройку", чтобы она идеально подошла именно вам. Это как паззл: каждая его часть должна очень четко вставать на свое место, иначе ничего не получится.

Операция проходит под местной анестезией и занимает от получаса до часа. Швы снимаются примерно через 5-6 дней. После этого рана заклеивается специальным кожным клеем, который позволяет мыть голову и вести привычный образ жизни.

Постепенно мочки затягиваются. Через два месяца их уже можно будет проколоть для ношения сережек. Результат сохранится на всю жизнь.


Сколько стоит зашить тоннель

Посетите раздел «прайс-лист» – в нем указана актуальная цена операции.


Если вы хотите не просто «заштопать» отверстия, а сохранить гармоническую форму ушей и мочек, за услугами такого уровня вы можете обращаться к нам по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16

в Казани (+7 843) 236-66-66


Мы гарантируем вам пожизненный результат.


Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! Если вы примете решение оперировать тоннели в "Платинентал", цена операции будет уменьшена на сумму консультации.


Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев


Чтобы оставаться на круглосуточной связи со своим хирургом и получать специальные предложения, скачайте приложение Platinental.