Пластика для киноактеров. Как поддерживают внешность звезды категории А

Профессия актера далеко не так безоблачна, как кажется. Ты всегда на виду – под съемочными прожекторами, под театральными софитами и под прицелами папарацци, которые только и ждут «смачного» кадра.

Приходится всегда держать голову высоко поднятой, спину ровной, а лицо безупречным. Это само по себе высокое искусство, без которого невозможно стать настоящей звездой. Но в наш век – век погони за молодостью и стремления к вечно юному идеалу – этого уже не достаточно.

Поэтому подписываясь на актерскую профессию, девушка или юноша продают свое лицо не только зрителю, но и пластическому хирургу, который берет на себя обязанность поддерживать молодость и красоту известного заказчика.

Но далеко не каждому профессионалу можно доверить эту работу, так как в техническом обслуживании внешности актеров очень много подводных камней.


Можно ли обойтись «малой кровью»?

Многие звезды, решив прибегнуть к медицинскому вмешательству, не знают, что пугает их больше: признаки увядания на лице или  следы пластической операции.

Действительно, из-за врачебной ошибки  лицо может измениться до неузнаваемости, а следы хирургического вмешательства будут видны, что называется, невооруженным глазом. Примеры такой неудачной пластики актеров может вспомнить каждый: их обсуждают все печатные и интернет-издания.

Так что нет ничего странного в том, что многие актеры боятся последствий и пытаются решить проблемы безоперационными методами, отдавая предпочтение Ботоксу и гиалуроновой кислоте. Но стоит ли вводить эти вещества обладателям публичной профессии, для которых мимика – это основной рабочий инструмент?


Секреты правильного ботокса

Все знают, что при помощи ботокса можно устранить мимические морщины. Но при его неправильном применении лицо приобретает эффект застывшей маски. Тонкая игра мимики, гордость любого хорошего актера, который может одним движением губ или век выразить сложнейшую гамму чувств, становится невозможна, а крупный план – проклятием. Для актера это равносильно профессиональной смерти.

Разумеется, мы в «Платинентал» используем ботокс, но только в микродозах или в качестве мезо-ботокса. Кроме того, его использование основано на тончайшем знании анатомии и функций мышц.

Как это происходит? Доктор разводит очень концентрированный раствор ботулотоксина и колет в специальной технике в микро-дозировке на различной глубине. Мезоботокс действует только на поверхностные мышцы, не задействованные в мимической игре, и не затрагивает крупные мимические. Мелкие и средние морщины за счет расслабления мышечных волокон разглаживаются. В результате лицо становится свежее и моложе, удается сохранить все богатство мимики и естественность.


Гиалуроновая кислота

Не так безопасны, как кажется на первый взгляд, и препараты гиалуроновой кислоты.

Бывает так, что объем, возникающий при введении препарата гиалуроновй кислоты, смотрится красиво и органично в покое, но в динамике лицо сильно меняется. Например, избыточно увеличенные гелем скулы во время улыбки «взлетают» наверх, буквально закрывая собой глаза.

480x497_1_85a51533e7ab964c0f017d3a81ef2559@480x497_0xc0a8399a_8864500341481543313.jpeg



Биоревитализация

Актерам театра и кино необходимо постоянно работать над улучшением цвета кожи и укреплением ее эластичности. Клей от пластического грима, толстые слои тонального крема (который, смешиваясь с постоянным «припудриванием», создает на коже эффект токсичного парника) – все это способствует микровоспалениям кожи. Появляются очаги высыпаний, тонкая кожа век растягивается, оттенок кожи становится серым, возникает купероз (капиллярная сетка на лице).

Инъекции "Ботокс". Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.


1506794443546.jpg

Инъекции ботокса. Выполнила Елена Власова.


Самые передовые дерматологи и пластические хирурги, работающие со звездами, давно обладают арсеналом средств на этот случай. Выполняется курс глубокой ревитализации или армирования кожи новейшими препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту разной плотности (для разных зон на лице) и гидроксиаппатит кальция (0,1 -1%). Если гиалуроновая кислота притягивает влагу к клеткам кожи и разглаживает мелкие морщины, то частички микроскопического кальция способствуют укреплению связей между клетками, повышая эластические свойства кожи.

У хорошего специалиста такая процедура обходится в очень круглую сумму, но оно того стоит.

Мы уже говорили, что гиалуроновая кислота таит в себе опасность. Есть и еще одна. Не говоря о том, что она имеет десяток разновидностей, самое главное – это концентрация филлера в шприце. Так как каждая молекула гиалуроновой кислоты обладает удивительным свойством удерживать вокруг себя до 500 молекулы воды, при неправильно подобранной  плотности материала можно  получить стойкий отек на лице, который будет еще преувеличен объективом камеры.


Мадонна лицо   Том Круз лицо
  Мадонна
            Том Круз

Мадонна «в отеке»: отчетливо виден избыточный объем в области скул. Так лицо обычно выглядит после хирургического вмешательства или избыточного введения геля на основе гиалуроновой кислоты.

Отек на лице Тома Круза на вручении премии BAFTA 2016 в Лондоне тоже не имеет отношения ни к пластической хирургии, ни к нападению пчелиного роя. Такой вид лицо приобретает через 1,5-2 недели после введения гелей гиалуроновой кислоты. «Гиалуронка» задерживает большое количество воды, поэтому ее нужно очень аккуратно применять в области скул и на лице. Если вы хотите сохранить скульптурные черты, отдайте предпочтение гелю Radiesse.


Николь Кидман однажды имела такой неудачный опыт, и в фильме «Австралия» у актрисы, а следовательно, и у ее персонажа (она играла благородную леди) было заметно отекшее, как будто покусанное пчелами лицо.

Тонкий расчет позволяет подобрать такую концентрацию препарата, чтобы создать эффект свежей и отдохнувшей кожи, не приводя к описанным выше последствиям.

Неудачная пластика актеров: как избежать ошибки

Пластика лица актеров – это сочетание множества факторов, которые необходимо учесть. И среди них нет ни одного неважного.

Разумеется, миссия всю жизнь выглядеть в кадре двадцатилетним невыполнима. Задачи пластической хирургии не в том, чтобы законсервировать юношеское лицо, а в том, чтобы сохранить его красоту даже в весьма почтенном возрасте.  И сохранить естественно – еще меньше, чем постареть, актеры и актрисы хотят стать общественным посмешищем, уличенным в неловких попытках омолодиться. А в крупном плане в эпоху HD даже самый тонкий шов от операции, неудачно увеличенные скулы или губы моментально становятся достоянием публики.

Очень важно при работе с лицом учитывать особенности освещения, при котором работает актер. Фактура лица подчеркивается кинематографическим светом, поэтому, если объемы лица смоделированы неграмотно, оно становится плоским, растянутым и искусственным.

Важнее всего для актера правильно сформированная средняя треть лица, именно она делает лицо рельефным и позволяет ему особенно выигрышно смотреться при освещении сверху, обычном при съемках. Высокие скулы при таком освещении придают лицу принципиально иной вид – что называется «породистый» и очень эффектный.

Еще один важный момент: актер играет лицом. Порой бывает, что идеально красивое лицо после пластики красиво только в покое, и активная мимика выдает «перетянутые» зоны и факт хирургического вмешательства. Помимо прочего, хорошая пластика актера всегда выполняется с небольшим « припуском» на активную мимику и движения – чтобы лицо оставалось гармоничным и выразительным и в статике, и в динамике. Такое лицо под софитами и на экране выглядит естественно.


Пластика актеров-мужчин

На просторах Рунета часто проводятся сравнения актёров из серии «наши VS Голливуд». Сравнивается все, что угодно – от возраста до формы носов и губ. И по показателю «возраст-внешность» российские знаменитости пока в проигрыше. Почему? Неужели все голливудские звезды поголовно ведут идеально здоровый образ жизни и ночуют в барокамерах? Ничего подобного. Просто для них посещение косметолога и пластического хирурга – это неотъемлемая составляющая профессии и высоких гонораров, а не из ряда вон выходящее событие.

Вот список эффективных процедур, который каждая уважающая себя клинка Лос-Анджелеса всегда имеет в своем ассортименте, чтобы сохранить молодость своих клиентов-актеров.

Эндоскопическая подтяжка средней зоны. Ни одна косметическая процедура не может сравниться с хорошей пластической операцией. Мужской лифтинг средней зоны лица за одну процедуру избавляет от таких признаков старения, как глубокие слезные борозды, мешки и синева под глазами, носогубные складки, избыточная тяжесть нижней челюсти. Это придает лицу большую четкость и мужественную привлекательность. Швы прячутся во рту и в зоне висков, разрезы не превышают 1,5 - 2 сантиметров.

Удаление комков Биша визуально сужает лицо и создает тот самый эффект высоких запавших скул, который особенно важен актерам, играющим при верхнем свете софитов.

Увеличение углов нижней челюсти придает лицу мужественность и ощущение внутренней силы (посмотрите на Тома Круза). Кроме того, процедура убирает второй подбородок и создает красивый угол между подбородком и шеей. 

Контурная пластика плотными филерами Voluma, Radiesse или Juvederm. Эти филлеры незаменимы для худых мужских лиц. Объем жировой ткани в щечно-скуловой области со временем очень сильно уходит, и в результате лицо приобретает дьявольский и очень возрастной вид. Филеры для скульптурного моделирования (их еще называют жидкими имплантами) исправляют эти возрастные проявления.

Мы рекомендуем выполнять эту процедуру руками пластического хирурга. Препараты высокой плотности следует вводить очень глубоко (фактически на кость), поэтому знания анатомии должны быть идеальными. Неправильно расположенный плотный филер может смещаться из зоны введения сильной актерский мимикой с непредсказуемым результатом.

К сожалению, увеличение нижней челюсти филлерами имеет временный эффект. Гораздо более выраженный результат дает использование пористых имплантов  Медпор, которые идеально совместимы с тканями и не требует специальной фиксации, так как просто врастают в костную ткань.


25039316_212524369317203_6527004311593943040_n.jpg

26180678_159811078077147_7892395138209546240_n.jpg

Выполнено: верхняя блефаропластика, ️установка подбородочного импланта, медиальная и латеральная платизмопластика с подтяжкой шеи через разрез в мочки уха. Выполнил хирург — Васильев Максим.


20170804_191614.jpg

Увеличение углов нижней челюсти филлерами. Выполнила Елена Власова.


485484848.jpg

Устранение темных кругов под глазами - курс отбеливающих инъекций. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.


Пластика актрис

Примерно те же требования предъявляет профессия и к внешности женщин: лицо должно быть гармоничным, отлично выглядеть как в статике, так и в динамике, на нем не должно быть заметно признаков старения. Но есть и свои особенности, которых требует именно женское лицо – свежесть, нежность, четкие и высокие породистые скулы, распахнутые глаза.

Чтобы актрисы после пластики не выглядели прооперированными, мы в клинике разработали и соблюдаем ряд тактических приемов.

Например, в ходе подтяжки средней зоны лица «хвостики» бровей приподнимаются наверх – это придает лицу нежность. А гармонизирующий подход, который мы применяем, предусматривает работу  над внешностью в целом. Не только лепка красивых скул и увеличение подбородка. Ноу-хау «Платинентал» – голливудская подтяжка шеи – операция, после которой можно навсегда забыть о двойном подбородке и нечетком шейно-подбородочном угле.

Если бы «лучшая пластическая операция года» была бы одной из номинаций «Оскара», ее получила бы голливудская платизмопластика: именно она стала настоящим спасением киноартиста на крупных планах.

Четко очерченный контур лица всегда был элементом привлекательности, молодости и свежести. Более того, при грамотном исполнении, данная операция оптически удлиняет шею, что также является большим эстетическим преимуществом. Обычной липосакцией и нитевой подтяжкой такого эффекта добиться не возможно.


Возраст – не приговор

Более взрослые актерам мы предлагаем более радикальные меры. Так называемый SMAS-лифтинг отличается от устаревшей подтяжки кожи тем, что хирург перемещает не столько кожу, сколько мышцы и подмышечные структуры.

Операция не из дешевых, но оно того стоит. Важно, насколько точно хирург работает с глубокими структурами лица (в том числе жировыми), чтобы не сделать лицо плоским после операции. Такие мелочи, как расположение швов за козелком уха и в складках за ним, позволяют актрисе после операции спокойно зачесывать волосы вверх, не рискуя быть замеченной в пластических манипуляциях.

Пластика лица у актеров мужского пола тоже требует особого мастерства. В рамках одной операции сочетаются эндоскопические техники со SMAS-лифтингом. Мужчины после сорока лет, как правило, начинают лысеть, поэтому швы должны быть замаскированы особенно скрупулезно, с применением микрохирургических техник.

Все операции и поддерживающие процедуры звезды стараются делать в интервалах между съемками. А такая процедура, как эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, требует не просто интервала, а полноценного «отпуска». Но чем популярнее артист, тем больше у него работы и тем меньше свободного времени.

Фото Умы Турман сразу после пластической операции


Мы всегда учитываем возможности наших пациентов и предлагаем целый комплекс процедур предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации, которые ускоряют процесс восстановления примерно в два раза. В отличие от знаменитого эпизода с Умой Турман, эти процедуры даже после пластики позволяют появиться на публике красивыми, посвежевшими и произвести впечатление просто отлично отдохнувших людей.


По всем вопросам косметологии и пластической хирургии для киноактеров звоните и записывайтесь на консультацию пластического хирурга по телефонам:

в Москве +7 (495) 989-21-16, +7 (495) 723-48-38

в Казани +7 (843) 236-66-66


Наши специалисты:

Андрей Искорнев


Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Купив сертификат клиники, вы сможете оплачивать любые процедуры со скидкой 10%.


Назад