Записаться на консультацию

Андрей Искорнев о личном, о профессиональном и о предстоящей публичной лекции в Саратове

Мы попросили нашего директора, Андрея Александровича Искорнева рассказать, как ему удается сохранять ощущение новизны в работе и не превратиться в beauty конвейер.

Андрей Александрович, врачи не должны курить. Это скандал!

Но работа стрессовая, поэтому я позволяю себе модный нынче вейп.

Лучшее изобретение на земле?

Face Time. Теперь не нужно лететь через океан за консультацией пластического хирурга. Чтобы познакомиться и понять, подходим ли мы друг другу, нужен только устойчивый интернет и хороший свет. Я достаю телефон, и мы начинаем общаться.

Кофе или чай?

Черный кофе. Все время пытаюсь изменить ему, и у меня даже целая коллекция чудесных чайных чашек, из которых я пью кофе.

У пластического хирурга есть Библия?

Трехтомник Фоада Нахаи (Foad Nahai) «The Art Of Aesthetic Surgery». Ее надо знать назубок.

Лицо, тело, малоинвазивная хирургия и косметология. Я учился у него, и большинство моих приемов подтяжки лица - его школа.

В августе вы запускаете новую услугу – бесшовные операции. Правда, что их выполняет всего несколько человек в мире?

Правда. Эта операция называется реверсивный лифтинг – я моделирую лицо через доступы со стороны рта. Никаких следов на коже не остается.

Есть категория людей, которые вообще не могут себе позволить даже историю с тонкими швами. Мужчины, например, у нас рано теряют волосы.

Важна ли «химия» между врачом и пациентом? Или одного профессионализма достаточно?

Крайне важна. Пациент должен быть настроен сотрудничать. От него зависит половина успеха нашей совместной работы.

Ведь техники у ТОП 100 хирургов более или менее одинаковы.

У вас в августе лекция в Саратове. О чем и для кого будете говорить?

Я встречаюсь с косметологами и с пациентами. Будем говорить о гармонизирующей хирургии – об этническом факторе, о пропорциях, о композиции лица… В хирургии, как и в живописи, есть закон целостности композиции, когда результат пластики должен восприниматься как законченное произведение.

Расскажу и о том, почему не надо переукрашивать себя. Зона привлекательности – это глаза. Потом мы скользим вниз. Если нос или губы отвлекают от взгляда, с этим нужно что-то делать. И я поделюсь, что.

Что для вас деньги? Это вид спорта или достойная оплата творчества?

Да, пластическая хирургия – это дорогостоящее удовольствие, которое не все могут себе позволить. И внутри этого «дорого» есть еще более дорогая хирургия.

Я мог бы ограничиться красивой фразой Hermes «люкс не дешевеет». Но на самом деле, в одной операции всегда задействованы минимум 5 человек высокого профиля. И в The Platinental вы получаете действительно то, за что платите, начиная от немецких салфеток в операционных. А лазеры для реабилитации вообще стоят как Майбах. Я всегда шучу: другие квартиры покупают, а я - лазеры…

Ведь детали в совокупности и определяют результат. И я всегда делаю больше чем то, за что мне заплатили гонорар. Считаю, что это очень правильный такой энергообмен.

Почему вы делаете реконструкцию бесплатно?

Это дело чести. Наши благодарные пациенты формируют фонд The Platinental (и это тоже про отношение к тому, чем мы занимаемся). Он дает нам возможность бесплатно оперировать травмы и врожденные дефекты.

Любимое чтение? Фильм?

«Судебная психиатрия» и «Теория праздного класса» Веблена.

Фильм – «Афера Томаса Крауна», который могу смотреть абсолютно с любой минуты.

Я считаю, что нужно тренировать разные центры мозга, чтобы не сойти с ума в рамках профессии. Научиться получать эмоции. Иначе работа превращается в конвейер – начинаешь делать одно и то же, теряешь нерв.

Насмотренность формирует вкус. Важен определенный взгляд – именно он позволяет получать такой результат после операции, который пациент хочет, но не знает, как объяснить.

Например, во время разработки плана операции я обязательно учитываю так называемый «социальны анамнез» - образ жизни пациента и профессию. Чтобы лицо после пластики соответствовало среде и обстоятельствам.

А что отвечаете на «может, мне в 65-70 подтяжку сделать»?

Да не вопрос! Но когда вы собираетесь всем этим пользоваться?

Надо понимать, что в 50 лет на пенсию не уходят. Есть много взрослых людей, которые находятся в своем интеллектуальном расцвете и в правильном состоянии духа. Посмотрите на Черниговскую.

И моя задача – плавно и красиво переводить вас из возраста в возраст, чтобы никто никогда не догадался, что вы с собой вообще что-то делаете.

Малоинвазивные технологии сегодня даже без глобальной пластики уже в 35 помогают красиво поддерживать ткани в исходном анатомическом положении и выглядеть при этом очень естественно.

Красное или белое?

Игристое.

Приглашаю всех желающих 2 августа на свою лекцию в Саратове

Будем говорить о гармонии лица.

О том, что нужно делать. Что не нужно.

На что обращать внимание при выборе хирурга.

Как должна проходить реабилитация.

Я раскрою все тонкости современной пластики, которая украшает, но при этом незаметна.

Вы сможете задать вопросы лично и онлайн.

Приходите, мне будет приятно ваше присутствие.