Главная / Главная / Публикации / Пластические хирурги не сделают вас красивыми! Все гораздо глубже / FAQ

Пластические хирурги не сделают вас красивыми! Все гораздо глубже

Андрей Искорнев

Ген языкового обучения, о котором говорят специалисты по когнитивным наукам, рекомендуется растормошить до 4-5х лет. Помимо родного языка новорожденному делают "впрыск" как минимум из 2х других. Неважно, что первое время ребёнок будет путать слова и конструкции из разных языков (дурацкий аргумент многих мамаш считающих, что до 12 нет вообще смысла учить малыша языкам). Только так у ребёнка сформируется уникальный фундамент, на котором потом грамотные лингвисты возведут вавилонскую башню. Теория не моя, а людей гораздо умнее, так что не спорьте.

Так же обстоят дела и с привлекательностью (забываем слово "красота"). Генетический сигнал привлекательности - старейший животный инстинкт, направленный на продолжение рода. Мы выбираем лучших из наиболее здоровых особей. Точка! Поэтому пластические хирурги не способны насыпать Вам пуд "красоты", он до нас уже с горкой насыпан в Вашем геноме. Вообще красота в пластической хирургии - субъективный аспект, а мы, знаете ли, про науку больше.

Но не расстраивайтесь! Зато мы можем гармонизировать внешность, опираясь на фундаментальные знания об анатомической привлекательности. Глубокое понимание вопроса эстетики внешности - отличие блестящего хирурга от посредственного, из под скальпелях которого все выходят, как те трое из ларца. Импланты и гиалуронка - девочкам, гормон роста в попу - мальчикам и Инстаграм вам покорится. Но не интересующий вас сексуальный объект (понятно, пол может быть в сегодняшней реалии любым)! На генетическом уровне привлекательной мы считываем лишь гармоничную внешность. Может быть даже с теми же имплантами и гиалуронкой, да не с теми же.

Комплексные, если хотите, антропологические знания, умноженные на развитое эстетическое чутьё делает из специалиста - Большого специалиста, из просто операции с набором хирургических действий - гармоничную внешность. Я не говорю о медицинских знаниях и опыте, это подразумевается, как аксиома.

Своим ученикам в Platinental я постоянно говорю о необходимости посещений музеев живописи, галерей фотографии, театральных перфомансов. У меня в инстаграме даже больше арта, чем хирургии, хотя 8-10 часов в день я провожу в операционной, а не в музеях. "От вас не требуется любить все, что вы видите. От вас даже не требуется глубоких искусствоведческих знаний. Вы должны тренировать глаз. Цветом, пропорцией, композицией, скрытыми смыслами". Так и только так формируется эстетическое чутьё. Именно поэтому полезно мультилициплинарное образование, особенно людям в точных науках, таких как медицина (спасибо бабушке за 7 лет музыкалки и художественную студию). В масштабных политиках всегда присутствовал элемент актерства (Черчиля цитируют до сих пор и будут долго после нас). Обычным вокалистам - удел в караоке, а на обложке The Rolling Stones magazine - музыканты-короли перфоманса.

Так что современная (гармонизирующая) пластическая хирургия, которую я популяризирую в рамках бренда The Platinental Aesthetic Lounge - это мультиплатформенная смесь медицины, психологии, живописи, зодчества с его пропорциями, психологии, физиогномики (это когда мы понимаем вектор, например, профессионального применения внешности) и даже спортивной медицины и диетологии. Все это не про банальную красоту, наше вмешательство гораздо глубже:)


P.S. А как быть Вам, которым уже по всей видимости не 4 года и вы не мультилингвист по факту рождения? Татьяна Черниговская рекомендует учить древнегреческий (без шуток). Иначе после 50-и Вам грозит дисквалификация за слабую мозговую деятельность. Вы же не хотите с блеском в глазах обсуждать с подружками свойства пятновыводителей? Поэтому тренируйте мозг - это точно красиво:-) А с привлекательностью - к нам!)


Дата создания: 17.09.2018 14:38:28