Главная / Услуги / Медицинские услуги / Фотодинамическое омоложение кожи

Laser Mask: фотодинамическая терапия на службе косметологии

Помните «Пятый элемент» – фильм Люка Бессона, где лазерный луч, как кропотливый ткач, микрон за микроном, восстанавливает тело Милы Йовович?

Прошло всего 20 лет, и фантастика стала ближе – косметология научилась работать на микроуровне и восстанавливать здоровье кожи клетка за клеткой.

Фотодинамическая лазерная терапия Laser Mask прицельно устраняет поврежденные клетки и воздействует на микропроцессы кожи. Эта новая процедура стимулирует обновление коллагена, регенерацию и лифтинг кожи, избавляет от покраснения, сосудистых и возрастных проблем без воздействия на здоровые ткани.


Что такое фотодинамическая косметология

С возрастом наша кожа меняется. Замедляется синтез коллагена и эластина, которые являются каркасом для мягких тканей, придают им упругость и эластичность. Кожа начинает провисать, становится более сухой, появляются морщины и участки пигментации. Клетки обновляются в два раза медленнее.

Фотодинамика Laser Mask (сокращенно ФДТ), – новое слово в косметологии. Метод основан на способности препаратов-фотосенсебилзаторов избирательно накапливаться в так называемых энергодефицитных зонах – в повреждённых, воспаленных, дефектных и старых клетках. Потом под воздействием лазерного излучения эти энергодефицитные зоны также избирательно разрушаются без какого-либо воздействия на здоровые клетки.

омолаживающая процедура фотодинамической терапии лица фото

Так выглядит омолаживающая процедура фотодинамической терапии лица. Всего за 40 минут прицельно и безболезненно устраняет почти все возрастные проблемы.


Эта современная технология позволяет достигать максимальных результатов на фоне отсутствия боли, побочных реакций и осложнений.


Как проходит процедура фотодинамической терапии лица

  1. На лицо и шею, под пленку, наносится гель-фотосенсибилизатор.

  2. В течение получаса в тёмном помещении вещество накапливается в энергодефицитных клетках.

  3. Косметолог очищает кожу и в течение 20 – 40 минут облучает лицо и шею поляризованным светом лазера в режиме сканирования.

  4. Фотосенсибилизатор вступает в химическую реакцию с лазерным светом с высвобождением активного кислорода. Этот мощный природный окислитель вызывает биологические механизмы клеточного разрушения.

  5. Гибель дефектных клеток запускает процессы восстановления. Активизируются митохондрии — энергетические станции клеток, стимулируется синтез АТФ — основного источника клеточной энергии, начинается деление молодых клеток и рост капилляров, синтез коллагена в зоне воздействия усиливается на 450%.

ФДТ лица проводится только в сезон низкой солнечной активности: поздней осенью, зимой и  ранней весной.

После лечения несколько дней следует пользоваться кремами с высоким фактором защиты SPF. Лёгкое покалывание и жжение после процедуры проходят самостоятельно.


Фотодинамическая терапия кожи запускает биологическое омоложение на клеточном уровне

Видимый эффект наблюдается уже после первой процедуры, нарастает на протяжении нескольких месяцев, и сохраняется около полутора – двух лет.

За счёт синтеза коллагена и эластина кожа становится упругой, гладкой и свежей. Выравнивается рельеф кожи, подтягивается овал лица. Морщинки становятся менее заметными, а после серии процедур разглаживаются.

Блокируется синтез пигмента меланина – происходит отбеливание кожи, тон становится более ровным.

За счёт деления увеличивается количество здоровых клеток. Рубцовая, воспаленная и другая деструктивно изменённая ткань замещается новыми, здоровыми клетками.

Метод ФДТ стимулирует образование новых капилляров. Питание кожи улучшается: она увлажнена, меньше подвержена отрицательному действию различных факторов и быстрее восстанавливается.


Какие проблемы решает лазерная маска для лица

Фотодинамическая маска имеет регенеративный, противовоспалительный, обезболивающий, противоотёчный, иммуномодулирующий, противоаллергический эффект и показывает высокие результаты в лечении:

  • акне,

  • постакне,

  • веснушек,

  • кератоза,

  • розацеа,

  • хлоазмы,

  • шрамов,

  • изменения структуры коллагена,

  • рубцов,

  • псориаза,

  • гиперпигментации,

  • расширенных пор,

  • стрий,

  • купероза,

  • других дефектов кожи. 


Фотодинамическое омоложение кожи лица выполняется в различных режимах

Для выполнения фотодинамической процедуры применяется лазер с различной мощностью излучения и длиной волны.

Волны красного цвета длиной 660 нм обладают самой большой проникающей способностью. Процедура в красном режиме относится к интенсивному протоколу и занимает около 40 минут. Она стимулирует выработку собственного коллагена кожи и эффективно решает многие проблемы, связанные со старением: сухость, пигментные пятна, провисание кожи.

После 2-3 процедур интенсивного воздействия можно перейти на поверхностные 20-минутные процедуры.

Синий цвет обладает меньшей проникающей способностью. Лазер в «синем» режиме имеет отличный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Поэтому он показан для лечения акне и других воспалительных процессов на коже.


Другие показания для Laser Mask

ФДТ эффективна против вируса папилломы. Методика устраняет вирус еще до появления папиллом и бородавок на коже. Клетки, зараженные вирусом, накапливают фотосенсибилизатор, и после воздействия лазера погибают.

Такой же эффект оказывает процедура и на вирус простого герпеса.

Фотодинамика повышает эффективность травматичных процедур – таких как лазерная шлифовка и пластическая операция. Лазерное воздействие стимулирует коллаген: лазерные повреждения и послеоперационные швы заживают быстро, ровно и незаметно.


Преимущества фотодинамического омоложения

  1. это безболезненная процедура, которую даже можно назвать приятной,

  2. эффект заметен сразу, после первого сеанса,

  3. процедура подходит для подготовки к важным мероприятиям – она делает кожу гладкой, упругой и нежной,

  4. действует только на изменённые клетки и не действует на здоровые,

  5. отсутствие побочных эффектов после ФДТ,

  6. отсутствие периода реабилитации. Лазерная маска не вызывает покраснения и раздражения кожи. После процедуры можно сразу продолжить день по запланированному расписанию.

  7. неинвазивность,

  8. длительный – более года – эффект,

  9. разностороннее воздействие на кожу,

  10. накопительный эффект: восстановительные процессы после окончания курса продолжаются в течение нескольких месяцев,

  11. не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту.

  12. эффективна как сама по себе, так и в сочетании с другими процедурами. 


Сколько потребуется процедур

Продолжительность курса фотодинамической терапии всегда подбирается индивидуально и определяется исходным состоянием кожи.

Классическая схема – 6 процедур с интервалом в 3–4 дня. Для лечения акне требуется 8 сеансов. Для подготовки к операции достаточно 1–2 процедур.


Комментарий эксперта:

Смирнова Анна фото«Через 2 дня после ФДТ я рекомендую дополнительную терапию.

Чтобы значительно усилить восстановительные процессы, запущенные Laser Mask, я даю коже дополнительный «строительный материал» и благоприятную среду – провожу плазмолифтинг, выполняю инъекции коллагена или гиалуроновой кислоты.

Это значительно усиливает результат фотодинамической терапии и делает его более устойчивым».

Смирнова Анна, дерматокосметолог МХЦ Платинентал.


Стоимость процедур

Цена фотодинамической терапии Laser Mask всегда зависит от характера проблемы и ее выраженности.

Чтобы узнать, сколько стоит ваш курс процедур, позвоните в клинику и запишитесь на консультацию к дерматокосметологу +7 (495) 989-21-16 и +7 (495) 723-48-38  в Москве.

Вы можете записаться на прием онлайн и получить скидку 30% на консультацию, или купить сертификат клиники и оплачивать любые услуги со скидкой 10%.

 

Наши специалисты:

Анна Смирнова

Елена Власова

Балтачеева Эльмира