Как вылечить сухость во влагалище за 3 недели и 3 процедуры PRP терапии

Представьте, что вас больше не беспокоит постоянная сухость стенок влагалища, когда слизистая пересыхает, невыносимо чешется, отзывается чувством жжения и болью при близости.

Всего один курс PRP терапии оказывает выраженный увлажняющий эффект и на 12-15 месяцев избавляет от таких симптомов, как:

  • раздражение и зуд в области половых органов,

  • боль при половом контакте.

  • кровянистые выделения после секса,

  • покраснение и сухость кожи на половых губах - сильная сухость влагалища у женщин сопровождается трещинами, через которые проникает инфекция, и покраснение может закончиться серьезным воспалением.


Мы в «Платинентал» предлагаем долговременное, эффективное и безопасное лечение повышенной сухости влагалища методом плазмотерапии. Второе название методики – PRP терапия.

Методика подходит не только для избавления от ситуационных периодов сухости - например, после родов или гормонотерапии. PRP терапия эффективна даже для коррекции физиологических изменений слизистой при климаксе.

Чтобы восстановить нормальный уровень увлажненности, требуется всего 1 курс процедур, а достигнутый эффект сохраняется до 15 месяцев.

Возможно, вы уже пробовали применять вагинальные свечи, гели, мази, лубриканты, кремы, какие-то таблетки и получили лишь временное облегчение. С помощью плазмотерапии вы получите безболезненное, долговременное и эффективное средство решения проблемы.


Что такое плазмотерапия влагалища

Плазмотерапия в гинекологии представляет собой введение в преддверие и в стенки влагалища собственной плазмы. Плазма – это очищенная от эритроцитов жидкая часть крови, которая содержит активные тромбоциты, гормоны, витамины, аминокислоты, глюкозу, жиры и белки.

plazmotherapy.jpg

Механизм действия плазомтерапии влагалища


Эффект плазмотерапии основан на уникальной особенности тромбоцитов. В 1 миллилитре плазмы их около 700 000. Тромбоциты содержат так называемый Тромбоцитарный Фактор Роста – вещество белкового происхождения. Его функция в организме такая же, как у свечей зажигания в автомобиле. Он  активирует многоуровневые процессы регенерации. Тромбоцитарные Факторы в зоне инъекции запускают синтез коллагена, инициируют здоровый рост новых капилляров, улучшают кровоснабжение и дыхание тканей, способствуют общему обновлению и омоложению. Влагалище подтягивается, сужается, становится упругим.

1pdg.jpg

Так выглядит белок Тромбоцитарный Фактор Роста


Улучшается питание эпителия влагалища, ускоряется метаболизм и обновление клеток, повышается местный иммунитет. Усиливается синтез гиалуроновой кислоты, которая служит средой для синтеза коллагена, повышает тонус мягких тканей, увлажняет их и  возвращает утраченный объем.

Инъекции PRP опосредованно стимулируют работу скиниевых желез и восстанавливают их способность самостоятельно вырабатывать смазку.

Так PRP терапия позволяет устранить признаки сухости, возвращает тканям влагалища их нормальную физиологическую увлажненность. 

Комментарий специалиста:

gladysheva_150.jpg «Эффект плазмотерапии напрямую зависит от количества тромбоцитов и их активности. Поэтому самое важное в ходе выполнения процедуры – сохранить активность тромбоцитов.

Дело в том, что обычные медицинские пробирки обрабатывают разными веществами. Они упрощают лаборантам работу с анализами, но не походят для целей косметологов. Вещество на стенках пробирок дезактивирует Тромбоцитарный Фактор Роста, и он теряет все свои свойства.

Мы в «Платинентал» используем только правильные пробирки, которые сохраняют все свойства тромбоцитов. Особенно рекомендуем использовать для процедуры «Золотые пробирки» Cellular Matrix от RegenLab, которые содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Она является комфортной средой для тромбоцитов, в которой они до 2 недель сохраняют высокую активность и приводят к значительно более выраженным и долговременным положительным изменениям.

Если наряду с увлажнением вы хотите получить эффект подтяжки влагалища, рекомендую сочетать PRP терапию и лазерное омоложение влагалища».

Владислава Гладышева, пластический хирург, специалист по эстетической гинекологии.


Как проходит лечение сухости влагалища

Перед процедурой вам нужно посетить своего гинеколога, сдать анализы на флору, ИППП или анализ «Фемофлор 16», нормализовать микрофлору влагалища при необходимости. С собой необходимо иметь заключение гинеколога по результатам осмотра и отрицательные результаты анализов на инфекции.

На предварительной консультации определяется причина сухости половых губ и влагалища, степень выраженности проблемы и необходимый объём процедуры.


Видео


После осмотра проводится забор 15 мл крови. Чтобы выделить плазму и отделить ее от эритроцитов, пробирка с кровью помещается в центрифугу. Полученная плазма представляет из себя гель, который с помощью инъекций по окружности вводится в стенки влагалища.


Комментарий специалиста:

gladysheva_150.jpg


«PRP процедуру я всегда выполняю по окружности во всю слизистую влагалища.

Для увеличения чувствительности влагалища и интенсивности оргазма, особое внимание я уделяю проработке трех богатых нервными окончаниями зон. Это всем известная зона G, и малоизвестные зоны А и К».

Владислава Гладышева, пластический хирург, специалист по эстетической гинекологии.


В течение 2-3 дней после терапии необходимо ограничить физическую активность, отказаться от бани, сауны и бассейна. 


PRP терапия эффективна для коррекции следующих причин сухого влагалища у женщин:

  1. После родов. Сложность этого состояния в том, что лечить сухость влагалища в период лактации практически нечем, так как большинство препаратов использовать нельзя.

    PRP терапия – единственная методика, которая очень показана в этом случае. Она не только снимает сухость. Она способствует физиологическому восстановлению влагалища, сужает его и максимально приближает к дородовому состоянию. Плазмотерапия сокращает влагалище, устраняет перерастянутость и истонченность.

  2. В пожилом возрасте после менопаузы.

  3. На фоне применения гормональных средств и других гормональных перестроек.

  4. После хирургических вмешательств на органах репродуктивной сферы.

  5. После химиотерапии.

  6. Для коррекции побочного действия лекарств на фоне приема антигистаминных средств и нормализующих давление препаратов.

  7. После приёма антибиотиков.

  8. Хорошо поддается восстановлению сухая слизистая при диабете.

  9. По поводу ощущения сухости, спровоцированного избыточной гигиеной.

Плазмотерапия не эффективна, если сухость слизистой возникает по поводу гинекологических заболеваний, половых инфекций и дисбаланса микрофлоры влагалища, против иммунодефицитных состояний.

Не поддается PRP коррекции и сухость во влагалище при беременности. Даже на ранних сроках это состояние является противопоказанием к косметологическим процедурам, поэтому для коррекции дискомфорта нужно дождаться родов. 


PRP терапия лечит даже сухость влагалища при климаксе

intimate.jpg


Гормоны женского организма влияют на состояние влагалища. Примерно после 40 - 45 лет начинается постепенное угасание яичников, снижается выработка эстрогенов. В 50 - 55 лет, во время и после климакса, слизистая высыхает, истончается, становится хрупкой, меняется её pH, снижается тонус мягких тканей, уменьшается количество естественной смазки. Сухость во влагалище при половом акте сопровождается болями, возможны кровотечения.

Вместе со снижением увлажненности ослабевает и естественная барьерная защита. Сухое влагалище у женщин приводит к развитию трещин и повышенному риску развития инфекций. Постепенно, при отсутствии лечения, могут образовываться даже язвы.

PRP терапия на сегодня – самый эффективный и безопасный способ победить сухость влагалища в период менопаузы. При условии прохождения полного курса, даже после 60 лет, в постменопаузе, женщина получает увлажненную, здоровую слизистую. 


Эффект после правильно выполненной плазмотерапии

Женщины с сухостью влагалища довольны результатом уже после первой процедуры.

Инъекции позволяют не только убрать сухость и жжение во влагалище. Слизистая становится упругой, эластичной, здоровой. Восстанавливается молодость тканей.

PRP терапия не просто снимает неприятные симптомы. Она обладает лечебным эффектом и восстанавливает структуру и функции влагалища на уровне физиологической нормы.

Объём тканей вокруг точек G, А и К увеличивается, после процедуры они становятся более чувствительными. При сексуальной близости эти зоны активно отзываются на стимуляцию, достижение оргазма становится легче, а сам оргазм – ярче.

Уменьшается объём влагалища, происходит коллагеновое уплотнение его стенок, что также положительно сказывается на чувствительности и общем самочувствии.


Сколько потребуется процедур для коррекции сухого влагалища

Классическая схема восстановления влагалища – курс из 3-5 процедур с интервалом в 7 дней. Для реабилитации после процедуры требуется всего 12-24 часа.


Преимущества плазмотерапии

  1. Не вызывает аллергии, так как для ее проведения используется собственная кровь.

  2. Процедура безопасна и обеспечивает долговременный результат на срок до 15 месяцев.

  3. Быстрое восстановление уже через 12 часов после процедуры.

  4. Безболезненность.

  5. Безоперационность.

  6. Эффект появляется сразу после процедуры и нарастает в течение нескольких недель.

  7. Плазмотерапия интимной зоны эффективно помогает не только молодым женщинам с гормональными нарушениями, но и женщинам в постменопаузе.

  8. PRP-терапия корректирует легкие формы недержания мочи за счет уменьшения объема влагалища и его послойного уплотнения.

  9. Вместе со здоровой слизистой возвращается яркий секс. Женщине в любом возрасте важно не терять интерес к сексу. Дискомфорт и сухость во влагалище во время секса приводит к отказу от интимной жизни, который в свою очередь запускает внутренний природный механизм снижения либидо. Устранение этих проблем помогает наладить интимную жизнь, делает её гармоничной и полноценной.

 

Противопоказания

  • отклонения в анализах крови,

  • острые заболевания или обострение хронических болезней,

  • беременность, менструации,

  • эндокринные заболевания.


Не откладывайте себя и свое здоровье «на потом». Я тоже женщина. Интимные проблемы, если ими занимается врач женского пола, решаются на качественно другом уровне: все вопросы обсуждаются открыто, женщине легче поделиться своими переживаниями. Всё это положительно влияет на результат лечения.

 

Чтобы записаться на процедуру или больше узнать о ней, позвоните по телефонам клиники:

+7 (495) 989-21-16, +7 (495) 723-48-38 в Москве 

+7 (843) 236-66-66 в Казани. 


Или запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! 


Наши специалисты:

Владислава Гладышева

Борис Неманов

Салим Рагимов