Записаться на консультацию

Почему от челюстно-лицевого хирурга наши пациенты уходят заплаканными

Челюстно-лицевые хирурги уже по форме черепа понимают, насколько привлекателен человек.

Череп – основа, каркас для наших мышц и связок. Люди с хорошей костной структурой долго остаются моложавыми.

Таких людей не портят даже внешние дефекты. Вероятно, идеальным черепом обладал и граф Жоффрей де Пейрак, победам которого ничуть не мешало обезображенное шрамом лицо.

Поэтому не все эстетические проблемы можно решить только методами пластической хирургии – результат такого решения будет очень недолговременным.

Хирург Вахид Мамедов

Скулы – самый очевидный признак красоты и молодости. «Правильные» скуловые кости долго сохраняют свежесть лица.

На фоне недостатка кости лицо быстро провисает: без опоры вся щечно-скуловая зона в буквальном смысле «сползает» вниз.

Скуловые кости теряют объем с возрастом. Лишаясь поддержки, мышцы и кожа образовывают носослезные борозды под глазами, носогубные складки и брыли.

Люди с маленьким подбородком тоже склонны к раннему старению и к развитию брылей.

Небольшая подбородочная кость лишает мышцы под подбородком опоры, и уже к 30 годам даже при нормальной массе тела в этой зоне формируется выраженное провисание.

В этом случае даже качественно выполненная подтяжка шеи даст очень краткосрочный эффект.

У людей с маленьким подбородком есть еще одна неприятная проблема.

Недостаток пространства под подбородком приводит к выпячиванию и провисанию подчелюстных слюнных желез, к ранней потере формы под подбородком.

Поэтому при коррекции подбородочной кости улучшается область не только «под подбородком», но и вся линия нижней челюсти.

Часто лица с маленькими подбородками большеносы, что еще больше увеличивает диспропорцию лица. Почему так происходит?

Жевательный и дыхательный аппарат очень взаимосвязаны и развиваются параллельно. Задержка в развитии челюсти создает проблему с дыханием и проявляется компенсаторным разрастанием носа.

В такой ситуации мы рекомендуем гармонизировать лицо целиком – немного уменьшить нос и увеличить подбородок. Изолированной коррекцией носа или подбородка эффект гармонии достигнут не будет.

Что делать?

Эти вопросы решает установка имплантов и костная пластика.

Не стоит бояться. Все корейские истории про спиливание углов нижней челюсти и полугодовое восстановление давно в прошлом.

Современное оборудование позволяет работать с костями как со сливочным маслом. А компьютерное моделирование на этапе планирования операции позволяет выполнять пластику с точностью до 0,5 миллиметра.

Работа с костями нужна не только для увеличения. Она делает результат любой пластической операции значительно более гармоничными и долговременными.

Доктор Вахид Мамедов @dr.vakhid рекомендует делать выбор в пользу костной пластики. Она дает врачу свободу – костные операции выполняются во всех плоскостях. Например, подбородочную кость можно выдвинуть и опустить в любом нужном нам направлении.

Имплант увеличивают подбородок только вперед, он подходит для небольших неровностей и асимметрии челюсти.

После правильной костной пластики подбородка мышцы шеи расслабляются и натягиваются в анатомически верном направлении, а подбородочная область улучшается даже без каких-либо дополнительных манипуляций.

В The Platinental есть возможность выполнения и достаточно сложных операций, с ходе которых лишний объем костной ткани в буквальном смысле сошлифовывается. Эта процедура тоже достаточно легко переносится. Мы используем современные ультразвуковые инструменты, которые прицельно действуют на костную ткань без повреждения кровеносных сосудов и нервов.

Хирург Вахид Мамедов

Конечно, с  твердыми тканями работать сложнее. Но мы влюблены в красивые кости, потому что на выходе получаем очень привлекательные лица.

При работе с костями мы вносим минимально необходимые изменения, никогда не стремимся перекроить лицо целиком. Деликатно сохраняем сложную, задуманную природой форму.

Костные операции очень красивы и заметно меняют внешность. Пациент видит результат практически сразу, и после снятия повязок мы часто видим заплаканные от счастья лица.

поделиться: